Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2009, 13:23 Язык оригинала: Русский       #1
Banned
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 875
Спасибо: 1,092
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
Репутация: 2190
По умолчанию

Я , пожалуй, могу служить арбитром в споре арт-дилеров и художников, так как не принадлежу ни к тем, ни к другим.

Я покупаю картины и в галереях, с кем нашёл общий язык, и напрямую у художников. Могу сказать много хорошего/нехорошего про тех и других.
Действительно, подход ВИТА НОВА аналогичен подходу к съёму офисных площадей - это не картинная галерея со своим кругом близких художников и почитателей.
Непросто художнику найти свою галерею, где его поймут и обласкают, непросто художнику понять выгоду обоюдовыгодной работы. Для того, чтобы галерея вкладывала своё время и деньги в раскрутку художника, трубуются очень жёсткие условия. Никто не будет таскать каштаны из огня для того парня. Эти условия почти невозможно выполнить в России и экс-СССР из-за неразвитости привычек к законности и нежелания судится.

Я уверен, что на Западе любой талантливый начинающий художник , чтобы начать работу с галерей, обычно подписывает определённый эксклюзивный договор. Это касается не только художников - всего, в т.ч. актёров и музыкантов. На некоторый срок отдаёт себя в "кабалу", в ответ получая известность. Не дай бог, артист переметнётся в другую галерею, нарушив условия договора. Да его там и не примут, обеспокоенные потенциальными судебными рисками.

Я замечаю у многих художников полное непонимание простой финансовой выгоды. Они будут говорить о высокой стоимости холста и красок, забывая о высокой стоимости денег.

Пример : наличие большой коллекции Налбандяна у галереи Леонида Шишкина явно повысило известность этого среднего советского художника. И они могли безопасно работать, как ни грубо это звучит, не создавая большой прибавочной стоимости для посторонних галерей.



Черномашенцев Владимир вне форума