Карло Раваньян (Carlo Ravagnan) родился в 1911 году в Италии, умер в начале 21 века. Жил в Венеции, где открыл в 1936 году собственную картинную галерею.
Мастер акварели.
Здесь рассказано как я познакомился с его работами:
Читать дальше...
В 1999г. я первый раз был в Венеции и случайно заскочил в галерею, привлечённый картиной, выставленой в витрине. Хозяин галереи "Карло Раваньян и Джованни Скарпа", что в двух шагах от пл. св. Марка, сперва косо посмотрел на "руссо туристо" в шортах и с фотоаппаратом, когда тот в первую очередь на плохом английском языке поинтересовался скидками. "Ноу дисконт" - подумал он - "такому только бы постер купить за 10-20 тыс. лир".
Через минут 15-20 мы уже говорили друг с другом, как будто не было языкового барьера. Я даже произнёс напыщенную фразу, дескать "язык искусства не знает границ". Сам не понимаю, как я мог родить такую фразу, потому что мой английский обычно быстро заканчивается после фразы : "Сорри, май инглиш из вери бед".
Скоро хозяин сам стал приносить из запасников то, что соответствовало моим вкусам - стены старого трёхэтажного дома не могли вместить всех богатств. Похоже , что наши вкусы совпадали. Я тогда купил три работы, так как появились хорошие скидки после часового осмотра галереи.
В то время я получил массу удовольствия от своей покупки, тем более, что я люблю акварель. И осталась хорошая память от визита в Венецию.
Ну, а когда в 2007 году я снова заскочил в эту галерею, пожилой хозяин вспомнил меня (или проданные картины). Наверно - меня, так как он сам сказал, что я из России и назвал художника, которого я тогда покупал. Он запер дверь на ключик , чтобы спокойно побеседовать - и я купил ёще 4 акварели и 2 работы маслом.
Увы, они "успешно" пропали в компании Fedex. Похоже, придётся с ними судиться.
Никогда не пользуйтесь этими конторами. Дешевле и приятнее перевезти картины самому! Билеты до Венеции иногда можно словить в Аэрофлоте примерно за 200-300 евро.