Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 23:47 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 3,681 раз(а) в 1,691 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
в определенный момент как буд-то какой-то дух покинул творческих людей. Если это не так,то приведите хоть 10 имен в любой области культуры,я имею в виду годы после 90-х,котрые однозначно были-бы достойно признанны. А ведь прошло уже 30 лет.
Вы правы. Сейчас еще продолжает работать то, предыдущее поколение и оно еще может влиять. Но есть разочарование. Не того ожидали от свободы... Есть смысл, все же, обсуждать выставки, ведь на них выставляется то, что отбирают кураторы. А это сегодня очень сильно ангажированные предпочтения. Я знаю одну "регулярную" выставку, где для того чтобы выделить предпочитаемую идею, специально подбирается такое "окружение", чтобы оно не оказалось лучше, подбирается как фон. Из неплохих работ, но "беззубых"... Не эффектных и не резко отличающихся по манерам (это не СХ). Уловка профессиональная, художники о ней не подозревают. Я видела как отказали нескольким эффектным работам, которые были бы обязательно замечены, в пользу более скромных этюдов этих же художников. А вы доверяете "выставочному" обзору. Некоторые художники в знак протеста перестают выставляться.

K-Maler вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
iside (22.02.2010), Pavel (22.02.2010), Евгений (14.08.2009)