Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2009, 09:30 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 55,331 раз(а) в 24,284 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

ЪНе является ли концепция "художники из России еврейского происхождения" слишком узкой, чтобы создать отражающий историю искусства ХХ века музей авангарда?
В. К.
Ответ на этот вопрос явился полной неожиданностью и для меня самого. Казалось бы узкий ракурс, но столь значительный результат. Было даже трудно представить, сколь масштабным был вклад художников-евреев из России в искусство XX века. Многие, вроде Ротко и Невельсон, были открытием для нас. Ведь уже забыто, что они появились на свет в городках Российской империи. Мы открывали для России имена, которое были "присвоены" другими странами. Также и для этих стран мы открывали, что их "родные герои" — евреи, выходцы из России. Художники, которых я собираю, это не просто заметные фигуры — это мастера, определившие пути развития искусства ХХ века. Причем для нескольких художников удалось собрать лучшие частные коллекции, например Льва Бакста, Хаима Сутина, Ильи Кабакова, Александра Тышлера (с)
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...696&ThemesID=9
Честно говоря, я удивлён сей новостью. Приятно удивлён...
Раньше ничего о Канторе-собирателе живописи (и какой!!) не слышал.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
бы об одном произведении Певзнера)
Это кто-Наум Габо? (Стихи, понимаешь...)
Или Натан (Антуан) Певзнер?

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 04.06.2009 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума