Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2014, 20:55 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру
 
Аватар для тата
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Спасибо: 841
Поблагодарили 1,004 раз(а) в 433 сообщениях
Репутация: 2004
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
Так Вы обратитесь в суд , что Разглагольствовать на эту тему. Интересно посмотреть, чем все это закончится. Я так полагаю , что Вам чем-то каталоги подделок навредили ... Если так ... То Вам и карты в руки!..
Я так полагаю... - это Ваши фантазии. Лично мне, не навредили. К помощи экспертов обращался за последние десять лет пару - тройку раз. Нет причины мне, обращаться в суд. Вопросы подделок, меня начинают волновать только, когда о них начинают болтать и нагнетать обстановку, перемывая древние скандалы. Вы ещё про антикваров Рождественских вспомните, наверно лет 10 прошло, а по телеку до сих пор крутят, не уймутся. Порядка стало больше, нет нужно разворотить старую кучу.

Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
К большому моему сожалению я не имею к этому отношение ( к переделу рынка экспертиз) а почему меня интересуют вопросы касающиеся подделок...., я могу с Вами поделится немного позже . ОК.
А, чего жалеть то, если работать честно - не самый доходный бизнес, а вероятность проблем высокая.
Пообещав, что по обсуждаемому вопросу, Вы поделитесь немного позже, тем самым Вы признаёте - особую осведомлённость в нём.


Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
Интересно, Вы с какой целью интересуетесь подделками и не боитесь так огульно утверждать , что в ГТГ на персональных выставках можно увидеть подделки Вы , что эксперт или у вас есть подтверждение от экспертов ваших утверждений ... тогда конкретнее излагайте.... , но вы не будете этого делать потому, что на Вас могут подать в суд и еще это может быть небезопасно для здоровья....Вот и все ! У меня нет ни времени, ни желания демагогией заниматься ни о чем .
За каждое слово готов отвечать, и огульно не кого не обвиняю. Повторяю, для тех кто не расслышал - в ГТГ были подделки Б. Григорьева. На выставке "Цветы" тоже были. Об этом написал в книге отзывов(оставил свой ТЛФ), через три-четыре месяца был звонок, от знакомого эксперта. До суда дело не дошло, а ограничилось бытовыми разговорами. За здоровьем особенно не слежу, бросил курить два года назад. Если у вас нет времени... найдите минуточку и объясните свой интерес, к теме подделок? Не отвечайте в Одесском стиле и не гадайте, что я сделаю и что скажу.
Со своей стороны отвечаю Вам, как простой коллекционер - "Противны любые спекуляции в области искусства, деятельность псевдоспециалистов наносят непоправимый вред, рынку русского искусства и доверию потенциальных покупателей."

Кстати вот чем -то похожее интервью г-на Таирова с тем , что Вы написали .
-----
Архивная версия газеты "Московский корреспондент"

В ЦДХ проклинают энциклопедию подделок

Елена Арбузова. 15.04.2008 20:07:55

Английский искусствовед мечтает разрушить российский рынок антиквариата руками Россвязьохранкультуры

Читать дальше... 
Олег Таиров, хозяин галереи «Бельведер» – антиквар с двадцатилетним стажем. Он стоял у истоков российского антикварного салона и знает о нем такие подробности, о которых мы даже не догадываемся. Впрочем, как считает Олег Петрович, такие факты замалчиваться не должны. Особенно в свете последних событий

*НИ ЧЕГО ОН НЕ СЧИТАЕТ, ГОДА ПОЛТОРА УЖЕ, ОСТАВЬТЕ ЕГО В ПОКОЕ.*

Это дает 20% прибыли в год


– ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ АНТИКВАРИАТ?


– Хорошее вложение. Самое надежное. В год дает 15–20% прибыли. Это лучше, чем покупать акции или золото. Или валюту.

– А ИЗ ЛЮБВИ К ИСКУССТВУ?

– Коллекционеров на аукционах и салонах дай бог 10%. Остальные приобретают вещи за их ликвидность.

Часто видим

– КТО ОСНОВНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ НА ЭТОМ АУКЦИОНЕ?

– Представители среднего класса. Мелкие и средние бизнесмены.

– ОЛИГАРХОВ НЕ БЫВАЕТ?

– Только те, кто силой обстоятельств привязан к России и основное время находится здесь. Петр Авен, например. Мы иногда его здесь видим. А так небожители предпочитают покупать антиквариат за рубежом, на знаменитых аукционах типа Сотби, Кристи, Бонэмс в Англии, в Стокгольме или Упсале.

Народ объелся

– ПОЧЕМУ НЕ НА РОДИНЕ?

– Да и на Западе теперь не сильно «дерутся» за старинные вещи и картины. Вот раньше, когда это только стало возможным, аукционы и салоны антиквариата вызывали ажиотаж. Сейчас народ «объелся». Все уже получили, что хотели, и теперь берут из спортивного азарта – чтобы отдать долг бизнесу. И все же, если уж наши знатоки и делают покупки, то главным образом за границей. Они считают, что на родине их непременно обманут и впарят какую-нибудь подделку.

Условия игры

– БЫЛИ ПРЕЦЕДЕНТЫ?

– От этого никто не застрахован. Причем подделку могут втюхать и на Западе. Людям свойственно ошибаться. К тому же фундаментальная экспертиза стоит недешево, и проводят ее только для произведений очень дорогих – где цена измеряется шестью нулями. Вообще покупка антиквариата – это игра, как на бирже. Человек ставит деньги, не будучи стопроцентно уверенным, что выиграет. Ты либо получишь крупный куш, либо продуешь. На Западе это все знают и принимают условия игры. Нашим же непременно нужны стопроцентные гарантии. Они считают, что их могут предоставить только на Западе, и что в родном отечестве их обязательно обманут.

Окончательно разочаровать

– ПОЧЕМУ ТАК МРАЧНО?

– Спасибо энциклопедии подделок, которая смерчем ворвалась в антикварную жизнь страны.

– ЭТО КНИГА, КОТОРУЮ ПРЕЗЕНТОВАЛИ В ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ САЛОНА?

– Та самая. На самом деле это грамотно спланированная акция по развалу отечественного антикварного рынка.

– КТО ЗА ЭТИМ СТОИТ?

– Главный интерес принадлежит тем, кто издает энциклопедию – галерее «Триумф». Ее владельцы Владимир Рощин и Емельян Захаров состоят в доле с некой английской искусствоведшей, которая пробивает западным работам дорогу на наш рынок. Такие авторы, как Херст, Кунц, Эрнст стоят там астрономически дорого, и никто их уже не берет. Зато у нас в России, как они считают, люди просто набросятся на этих художников. Но для этого надо их окончательно разочаровать в наших художниках. А как? Разумеется, убедив, что большая часть Шишкина у нас – это вовсе не Шишкин, а, скажем, какой-то мутный Пупкин. И так далее. Заметьте, делают они это целенаправленно, ведь нынешний каталог – это уже четвертое издание, обновленное. Первые три тиража ушли на ура, уйдет ведь и это. Бумага все стерпит. Они ребята осторожные и поступают грамотно. Обратите внимание, как они назвали свой опус: «Осторожно: возможно подделка». Одно слово «возможно» – и они уже гарантировали себя от разбирательства. Мы вроде бы вам просто рекомендуем, а вернее, не рекомендуем покупать вот эту, эту и эту работы, так как они могут оказаться фальшивками. Казалось бы, все так невинно, а репутация у наших антикваров подмочена, и мы лишаемся прибыли. Наш бизнес просто-напросто стоит.

Никто не приструнит
__________________
Моя коллекция: http://tramvaiiskusstv.ru/




Последний раз редактировалось тата; 14.04.2014 в 23:36.
тата вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо тата за это полезное сообщение:
Маруся (14.04.2014)