Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2009, 20:21 Язык оригинала: Русский       #1
Guest

Спасибо всем участникам форума за внимание к этой теме. То, что по идеи должны существовать еще три картины я знаю, но есть ли они в природе – это вопрос. Я связывалась с одним гидом, который проводит экскурсии Будапеште. В костёле Матиаша, в будапештской Крепости, есть часовня, где створки алтаря украшены картинами Зичи, но они носят светский характер, являясь дополнением к алтарю и изображают различные моменты жизни наследника первого венгерского короля. В музее в г. Зала в Кометаде Шомоть, картин церковного плана (икон) нет. Этот гид, обратился к искусствоведам Венгрии, но они на отрез отказались по фото, что либо говорить, ответ: «Визите картину к нам, тогда и поговорим». Делали запросы из ГТГ и Грабаря в Будапешт, но ответа не последовало. Обращалась в Гатчинском дворец, картин такого плана там нет. В ГМЗ «Царское Село», в основном акварель, да и портретов нет. Поэтому и вопрос, а Зичи ли это?
Скажите, пожалуйста, вывозятся ли такие картины из РФ и имеет ли значение для ее продажи реставрация?