Авторитет
Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях
|
Владимир Владимирович, УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ попробую ответить на нескромный Ваш вопрос...Он меня сразу вогнал в краску, то бишь в абстракцию...то есть, смогу про эту тему говорить только АБСТРАКТНО и никакого ФИГУРАТИВА...Увы, я не Сноуден - я только учусь...
Известно, что в некой самой либеральной, демократической стране мира, извините досадно оговорился, конечно же ГАЛАКТИКИ, нет опять не то: ВСЕЛЕННОЙ...вот теперь правильно звучит, полит-корректно...платят налоги, процентов эдак 40 с дохода...Речь идёт, конечно, не про самую отсталую, тоталитарную империю зла этой же самой вселенной...Однако, в той замечательной, либеральной стране, если подарить некий артефакт "искусства" в музей, то умозрительная цифра сей стоимости не облагается налогом...Только вот остаётся вопрос, как сделать так, что б схема эффективно заработала...НАШЕГО ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА не проведёшь на мякине, он эту тему сразу просёк и молвил: не дадим вам противные олигархи от налогов уходить...Как иначе сверстать НАШ бюджет???...да никак...Что будет если принять у нас демократическое налогообложение???...ПОРАССУЖДАЕМ, ВИРТУАЛЬНО...Спросит он у товарищей-олигархов : ГДЕ БАБЛО???...А те ему честно молвят: мы накупили трёхметровых полотен великого х-ка А-кого(например) ВАГОН и ещё маленькую тележку и все подарили в гос. музей великого города Урюпинска...А известные эксперты оценили те шедевры по 10 лимончиков каждый и на круг все деньги туда ушли...Ценообразование было честным, без откатов и обманов, а только ссылаясь на статистику известных аукционов и сайтов...Не будем на них показывать пальцем, то в конце концов неприлично...Но НАШ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ самый авторитетный по мнению самых авторитетных, либеральных изданий ВСЕЛЕННОЙ!!!...С ним такой фокус не пройдёт: ОН вызовет, например, известного эксперта товарища Л-ко и тот сразу скажет: то не художник А-ий, то ДАФЕНОВСКОЕ ФУФЛО!!!...по 100у.е., а не по 10 лимончиков за штуку...Тогда НАШ СУПЕРГЕРОЙ возьмёт в руки паяльник и бюджет волшебным способом сверстается...и пенсионеры будут довольно попивать чай с мякишем, жить-поживать...Однако наши олигархи тоже не последние глупцы!!!...Им, верно, во сне приснится новая СХЕМА...Найдут гениального художника Пупкина, в возрасте 88 годков, главное, что б шедевров было побольше...несколько правильных манипуляций на грешном арт-рынке и через год вместо неправильного А-кого дарим музеям правильного товарища Пупкина по той же самой умозрительной цене...И никакой товарищ Л-ко не сможет испоганить сию волшебную тему...Авторитетные аукционы зафиксировали нас, правильные цены, волшебная деревня Дафен - не у дел!!!...Бюджет ЛЕГАЛЬНО, рассосался...Все довольны, кроме въедливых пенсионеров...Даже известный наш художник ШЕ..., говорил сделаем как у НИХ: не будем брать налогов с "благотворительных" подарков музеям...Все равно, дескать, всё везде разворуют, а тут хоть картины останутся...В логике не откажешь...Ясно, НАШ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ показал фигу сим потенциально коррупционным схемам...Разобраться в нынешних, никаких срокОв не хватит, зачем плодить новые???...плодить то ли срокА , то ли схемы - уже и не помню о чём я...
А у НИХ те замечательные схемы успешно работают...Демократия-с, не хухры мухры...Не интересен совершенно художник рынку, зарабатывает лекциями и вдруг БАЦЦЦ!!!...В 80 тебя показывают в Метрополитене(то не метро, то музей) и продают НА ЛЮДЯХ за 4 лимончика...Даже недавно. привозили к нам грешным, его в продвинутый гараж...Показалось мне, дремучему колхознику, те постеры на холсте того художника Б. с подписями или без оных, очень неплохо, выгодно клонировать...Тут даже сам Б. и ДАФЕН не нужны...благодать...Однако вспомнилась интересная мысль того х-ка Б. , так сказать глобальная критика мировых любителей арта, так называемых...Горит Б.: Как-то было у меня выставочное турне... начиналось с ЧИКАГО, вместе с немецким х-ком Р....На дворе 83 год, никто ТОГДА нас не покупал...цены в штуках были...А сейчас товарищ Р. - самый авторитетно-продаваемый ныне-живущий художник мира...ВО КАК!!!...Правда многие его вещи также хорошо репродуцируемы, без потери качества...Будь то технологичная абстракция, которую могут выполнять "помощники", как у вездесущего "художника" ХЁ.. или мутненькое фотоизображение - неважно...Отвлёкся, извините...Так вот ГЕНИАЛЬНЫЙ спич того х-ка Б. про х-ка Р. примерно звучал так: НЕУЖЕЛИ ЗА 30 ЛЕТ ЛЮДИ ТАК "ПОУМНЕЛИ", ЧТО НЕ ПОКУПАЛИ ЗА ТЫЩЮ, А ТУТ ПЛАТЯТ МУЛЬОНЫ???...Слов больше нет...АРТИНВЕСТИЦИЯ штука загадочная...
|