Цитата:
Сообщение от Konstantin
Ну и крепко задумались не оставить ли нам такие старты со 100 руб. и на все последующие торги, а не только на два первых рекламных, как мы планировали.
|
Если выставлять на аукцион работы начинающих/неизвестных художников, то "Да" – нормальный вариант и если автор с ним согласен.
Если художник известный и уже "стоящий" денег, то, ИМХО, это неуважение к автору, если конечно, работу выставляет не он сам.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Konstantin
Но это заставляет принять участие в торгах, даже тех кто не очень-то и хочет. Типа - а вдруг.
|
Прям МММ получается (шутка с долей правды

).
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Konstantin
И тем самым создаётся живая ситуация торгов, а так все будут выжидать, зачем спешить если и так тишина.
|
Все Инвесторы покупают в конце торгов, зачем им "рекламировать" предмет и поднимать цену?
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Konstantin
В штатном режиме каждый интернет-аукцион будет длиться четыре дня. Но если ставка на какой-либо лот будет сделана менее чем за 30 минут до закрытия интернет-аукциона, то торги за такой лот автоматически будут продлены еще на 30 минут. По истечении этих 30 минут, если не поступит новая ставка, интернет-аукцион будет закрыт; в противном случае он будет продлен на дополнительные 30 минут. Такой режим торгов сделает бессмысленными попытки откладывать ставки до последних секунд перед закрытием аукциона и стимулирует участников делать ставки в комфортном режиме на протяжении всех дней аукциона.
|
Это не очень правильно, имхо.
Вопрос: Посчитайте, сколько часов (в конце торгов) два участника проведут поднимая цену на 500 руб./ставка имея "лишних" 10000 рублей для покупки лота?
И таких вопросов/комментариев ещё может быть достаточное количество.
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Konstantin
фарфор шестидесятников.
|
Имхо, "промышленная керамика" – слабая инвестиция, хоть с авторской подписью/хоть без, хоть под контролем художника/хоть без и тд и тп.
В первом случае, Вы платите за автограф, во втором – массовая/сувенирная продукция (Климт/Гёбель; Бильжо/Дулево, тарелки Малевича в киоске ГТГ и тд.).
Ручная роспись предмета, создание формы произведения (напр., лепка) автором и т.п. – это интересно и может рассматриваться в качестве инвестиционного объекта.