Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2009, 22:32 Язык оригинала: Русский       #1
Местный

Поблагодарили 374 раз(а) в 92 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IrinaC Посмотреть сообщение
Мунк, у меня вопрос. Вы читали письма Вашего однофамильца?
Спасибо, конечно, но это всего лишь мой ник на сайте в честь любимого художника. Думаю, что никому из женщин не было дано стать его однофамилицей. Да, все опубликованные дневники и письма я читала на английском. Большинство еще не издано, их придерживают. Доступ есть только специалистам по особому разрешению в музее Мунка. Я раньше об этом немного говорила: "Мунк был пишущим художником. После него осталось пять журналов (дневников) и много разрозненных текстов. …Но в чистом виде его дневники не опубликованы. Они или цитируются в монографиях, или какая-то их часть издана в подправленном виде, чтобы было легче читать. Авторы этих переработок заявляют, что стремились сохранить авторский стиль по максимуму. Я им верю, т.к. сильных искажений Музей Мунка бы не допустил. Чтиво - не из легких. Даже в подправленном виде стиль сложный, а если учесть депрессивное содержание, то читать печально. Но конечно, Мунк был из семьи потомственной интеллигенции и писал красиво. Его дед был выдающимся норвежским историком, переложившим эпос, в семье были художники".

Последний раз редактировалось Мунк; 02.03.2009 в 01:46.
Мунк вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мунк за это полезное сообщение:
Allena (02.03.2009), IrinaC (02.03.2009), Santa (28.06.2011)