Тема: S.Coldini?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2012, 09:09 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру
 
Аватар для Дилетант
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 3,065
Спасибо: 3,187
Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях
Репутация: 14133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Us-tin Посмотреть сообщение
Мне горько сознавать, что я могу явиться косвенной причиной пищевого отравления фетровой шляпой одного из лучших специалистов Форума...
Us-tin, не вините себя! Не рвите мово сердца! Мы, помнится, в голодные-то годы махорку в охотку куривали; ржавую селёдку в спитом чае отмачивали; конфеты "Трюфель" из овсянки с детским питанием собственноручно лепили! Нас фетром не возьмёшь!!!
(А Ваши добрые слова спрятала в самом потаённом уголке своего сердца. Стану их там хранить и лелеять...)

Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от mihailovoh Посмотреть сообщение
В конце 19го .начале 20го .на Кавказе в моду входят картины с изображением "горцев"(особенно среди отставных военных).Отсюда и растут ноги "заказных" работ.
Уважаемый mihailovoh! Картины с изображением горцев "входят в моду", как Вы изящно выразились, лет на 60 раньше...
Аккурат с того самого времени, как на Кавказе стали массово работать профессиональные художники. В свите наместника Кавказа великого князя Михаила Николаевича, например.
В 1850-е - 1870-е годы в Тифлисе весьма плодотворно работали Т.Горшельт, Лагорио, Филиппов, Байков etc.
А до того, в связи с происходившими на Кавказе событиями (да что ж они, блин, там всё происходят, да происходят!) - Ф. и П. Франкены, М.Ю.Лермонтов, кн. Г.Г.Гагарин, Полидор Бабаев, Степан Шукаев и протчая, и протчая, и протчая.
Именно оттуда - "Злой чечен ползёт на берег, точит свой кинжал", "Не для меня придёт весна, не для меня Дон разольётся", "Как на дикий Терек, на высокий берег, бросили татары ("татары" - принятое в XIX столетии название ряда тюркоязычных народов Кавказа)) сорок тысяч лошадей", "Хазбулат удалой, бедна сакля твоя" и многое, многое другое.
С моей стороны было бы верхом нахальства даже пытаться в 10 строках рассказать о том колоссальном следе, который оставил в русской культуре опыт кавказских войн.
Так что - "такие картинки" как 160 лет назад "вошли в моду", так из ЕЯ и не выходили. Сама их люблю. Что может быть мужественней и прекраснее: всадник, тонкий-звонкий; под ним - прядет ушами лихой аргамак; папаха, чекмень, газыри, башлык; и вообще - "снежные вершины спят во тьме ночной"... (В особенности - если смотреть на всю эту брутальную красоту в пижаме, с чашкой кофе, и с весьма удалённого расстояния...)
С уважением, Дилетант. Пошла кофе пить.




Последний раз редактировалось Дилетант; 22.11.2012 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение
Дилетант вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Борис Кон (23.11.2012), Лен-Гор (22.11.2012), Пелагея Ларина (23.11.2012)