Цитата:
Сообщение от Eriksson
Быть может, я мрачно смотрю на вещи, но кто через 50 лет будет интересоваться и самим Пресли
|
Вот здесь поспорю.
Цитата:
Король рок-н-ролла Элвис Пресли в очередной раз возглавил список людей, чьи доходы растут и после их смерти. За прошедший год наследники певца получили 52 млн долларов, заработав больше, чем ныне здравствующие и гастролирующие звезды, такие как Мадонна, чей доход за год составил 40 млн долларов, или Джастин Тимберлейк (44 млн долларов), передает ИТАР-ТАСС. Спустя более 30 лет после смерти Пресли поклонники по-прежнему скупают его диски, товары с его изображением и посещают музей-усадьбу музыканта Грэйслэнд в Мемфисе (штат Теннесси). В обнародованном во вторник журналом Forbes списке пользующихся огромным коммерческим успехом знаменитостей, покинувших этот мир, второе место с доходом в 33 млн долларов занял известный художник Чарльз Шульц, нарисовавший песика Снупи.
На третьей позиции оказался скончавшийся в январе этого года молодой австралийский актер Хит Леджер, чье состояние пополнилось 20 млн долларов. На значительную, но гораздо меньшую сумму увеличил состояние своих наследников величайший ученый Альберт Эйнштейн, имя которого принесло в прошлом году порядка 18 млн долларов.
|
Вот как, интерес не проходит, а ведь умер 16 августа 1977 - 35 лет назад.
И главное в том, что известность его держится не на людях только того времени, мои дети например (одному 12-ть второму 18-ть) в курсе кто это и какую музыку играл. Кое что из его репертуара играют сами.
Но это совсем не значит что его носовой платок должен стоить миллионы. Всё таки сами предметы имеют значение. Хотя и здесь ничего запредельного:
Цитата:
НЬЮ-ЙОРК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Гитара Элвиса Пресли продана с аукциона в американском городе Мемфис /штат Теннеси/ за 18,5 тыс долларов. Она стала самым дорогим лотом торгов, в ходе которых было реализовано более 300 предметов, принадлежавших "королю рок-н-ролла" или его друзьям. Об этом сообщил сегодня телеканал "Эй-би-си".
За 12,5 тыс долларов ушел с молотка бриллиантовый перстень певца, за 13,7 тыс долларов - его револьвер системы "Кольт"
|
Спроси меня перед этим, я бы сказал что за гитару и за пистолет должны были побороться по крупному, ан нет.