Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2012, 14:11 Язык оригинала: Русский       #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
Ну конечно конкурировать с китайскими резчиками слоников не стоит. Вопрос нужно поставить, а что не делают китайцы и отталкиваться от него.
А что такое дорогое вам нужно закупать?
Камнерезное сырье,работу ювелира,скульптора,ну и такие проекты довольно продолжительные по времени,это и изготовление,и продажа,и пока все это тянется надо на что то жить,оплачивать жилье и мастерскую в Москве.Думаю работы вообще желательно не сразу продавать,а собрать коллекцию,показывать,ждать своего часа.
Так что ресурсы нужны не маленькие для меня.

По поводу выставки в Эрмитаже по ссылке-я знаком с некоторыми лицами,которые там мелькают.И вообще имею личное представление о питерской тусовке и их заказчиках.Надо сказать что это довольно закрытое сообщество,где не последнюю роль играют знакомства и рекомендации.Расскажу такой случай-заходил я в гости к одному коллекционеру и ценителю в Москве,был так сказать инкогнито,хотел показать кое чего и узнать может чего надо.А человек этот довольно активно покупает камнерезку,в том числе у него есть несколько и моих работ,которые привозил ему его доверенное лицо.Меня он не знает,а я и ничего не рассказывал о себе.Так вот,человек этот,надо сказать очень умный,весьма натурально удивился чего это я приперся и вообще,"я не я и корова не моя".Я ушел ни с чем.
Так вот,я о чем-повторить тот путь,который прошли признанные современные мастера невозможно,надо искать свой.Пользоваться их связями и наработками не хочется,надо как то самому развиваться в тех условиях которые сейчас существуют.Я довольно долго размышлял с чего начать,и в моем плане главная повестка дня-инвестиции.Сейчас в моем окружении нет людей компетентных в этом вопросе,поэтому обратился к уважаемому сообществу на этом форуме с целью понять-насколько рискованно вкладывать заемные средства в это дело,насколько интересна эта тема,или не форсировать события и ждать своего часа? интересно конечно есть ли вообще ценители кроме известных персон,к которым идти на поклон пока не хочется)

evgenii вне форума