Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2009, 20:33 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Admin,
Есть ещё один сегмент арт-рынка, который не упомянут, хотя продажи в нём составляют более половины всех продаж искусства во всём мире. Это частные продажи, которые мало афишируются, но их объём гораздо больше аукционных или галерейных. Но статистики таких продаж нет. И не будет никогда. Но некоторые данные по ценам вполне известны. Конечно только по России. За последние две недели общения с продавцами могу сказать, что цены снизились на 20%-40%. Причём это на первые тридцать имён в русской живописи и на первую двадцатку в украинской. Т.е., что весной-летом продавалось по 100000$ сейчас можно купить за 60000$-80000$. И есть вполне конкретные и реальные предложения. И не единичные. По современному искусству сказать ничего не могу, никто его не предлагает, но на него падение цен будет (и уже идёт) ещё больше.
И ещё мне кажется, что перераспределения продаж в сторону более дешёвой живописи не было. Просто пошла некоторая паника и снизились цены на дорогую живопись, но никак не увеличились продажи дешёвой.
Вообщем пришло время покупать. Время продавать придёт позже.

SergeiSK вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение:
AlexanderG (13.01.2009)