Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2011, 20:28 Язык оригинала: Русский       #1
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Касли, Собака, до 1917 года (Несколько вопросов)

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу обратиться к вам за помощью и советом : на днях выкопал сию чудную вещицу, правда состояние - плакать хочется. Не могу сказать сколько времени она провела под землёй, сокрытая от глаз людских. Вчера не смог быстро войти на форум, чтобы спросить совета, и потому начал действовать самостоятельно. Статуэтка "Собака" (я так условно её назвал, хотя наверняка у неё есть другое название) насколько я понял композиционная - на подставке имеются два крепёжных отверстия - по всей видимости была еще(?) какая-то деталь. Как привести её в порядок: удалить ржавчину ( на ночь замочил в Трилоне, кислотами пользоваться не хочу), как и чем чистить? (есть бор-машина и дисковые латунные и стальные проволочные щётки - у кого есть опыт - поделитесь. у себя на работе сегодня пол-дня снимал ржавчину, но не хочу переусердствовать).Пока почистил "в черновую" и то не до конца саму фигуру, подставку ещё не трогал - так что можете судить сами в каком она была состоянии. Хвост у статуэтки имеет соединение (сделал снимок этого места отдельно) но стык "не красивый" - нет чёткого совпадения - есть следы пайки. но очень не аккуратно, кустарно. Не могу чем обусловлена такая небрежная работа, но что есть - то и есть. Нужен совет: как можно это исправить? - "с руками всё в порядке". Клеймо.Рельеф клейм расчистил насколько смог - оставлю пока так. На подставке, с внутренней стороны, есть отлитые две медали: на одной Александр II, на другой круговая надпись "..нская мануфактурная выставка" 1870, есть два отлитых прямоугольных штампа КАСЛ.З (я так понимаю -КАСЛИНСКИЙ ЗАВОД) и другой фамилия мастера(?) Быков. Существует ли каталог по Касл.литью? Если - да, можно ли скачать? Размер:30х10х15 , вес 3кг( 2980гр) Предположительно изготовлена статуэтка до 1917года. Буду рад получить конкретные ответы и деловые советы по реставрации. Ну а если ещё сориентируете по цене - "моему счастью не будет предела". С уважением, Валерий. P.S. Прошу прощения за не чёткие снимки - снимал через USB-микроскоп
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Касли.bmp2.jpg
Просмотров: 585
Размер:	202.8 Кб
ID:	1310871   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Касли.bmp3.jpg
Просмотров: 388
Размер:	193.4 Кб
ID:	1310881   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Касли.bmp4.jpg
Просмотров: 361