Александр родился в 1959 году в Одессе. Закончил художественное училище в 1979 году.
В творчестве Лисовского органически соединяются линии южно-русского колористического пейзажа, графические поиски в духе западноевропейского модернизма и причудливые объекты-"коробочки", несущие в себе коллажи и творческие размышления автора по поводу различных культурных феноменов.
Читать дальше...
Среди близких по времени авторов, повлиявших на мировозрение художника, можно назвать Валентина Хруща, среди одесских живописцев и графиков прошлого - Петра Кановского, Петра Нилуса, Тита Дворникова, Владимира Крихацкого.
Александру близка эстетика старых фотографий, в его ассамбляжах учавствуют реальные предметы быта 19 века, приобретающие в контексте произведения качества художественного объекта.
Изысканные,тонкие по колориту акварельные и гуашевые листы Лисовского любимы коллекционерами и вызывают восхищение его коллег.
Работы Лисовского были представлены на персональных и групповых выставках в Дании, Швеции, Германии, России, США, находятся в коллекции Государственного Русского Музея в Санкт-Петербурге, Центре Пинчука и Галерее "КАРАСЬ" в Киеве.