Цитата:
Сообщение от Konstantin
Не согласен. Влияние нового на развитие творчества хорошо видно на примере музыки. Появление электроинструментов сильно повлияло на музыку.
|
Ну, появление продвинутых способов создания изображения тоже повлияло на живопись. Она стала еще более доступной. Я же про другой тренд говорю, другие вкусы. Мб они скоро проявятся.
Кроме того есть еще один интересный момент.
Как известно, русский авангард - общепризнанное явление в искусстве мирового уровня. Я конечно, не специалист по нему, но думаю знатоки поправят, если я не прав: у нас он носил естественно-научный привкус (читай генезис), в других краях этот генезис его был несколько иным. Потом начались известные всем события, и в общем тема угасла, хотя развитие науки не остановилось, но разные лагеря, гонка вооружений и т.д. Короче - все серьезно, не до игр, не до искусства. В определенный период на первый план выдвинулись гуманитарно-социальные дисциплины в силу удачной конъюнктуры (для этих дисциплин). С этим периодом в истории развития общества я связываю развитие всяческих экспериментально-концептуальных течений в искусстве, таких же субъективных и эфемерных, как и объект интереса вышеназванной группы дисциплин. Естественные науки тоже развивались, но чего-то вдохновляющего (мб кроме мирного атома хехе) не появлялось. Но вот сейчас наступил такой момент, когда естественные науки снова в центре внимания. Связано это с информационной революцией, к-я базируется на достижениях последних. Т.е. создаются предпосылки для появления второго поколения реально авангардных художников.
Надеюсь, мысль моя хотя и путана, но ясна.