Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2011, 12:24 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Не согласен. Влияние нового на развитие творчества хорошо видно на примере музыки. Появление электроинструментов сильно повлияло на музыку.
Ну, появление продвинутых способов создания изображения тоже повлияло на живопись. Она стала еще более доступной. Я же про другой тренд говорю, другие вкусы. Мб они скоро проявятся.

Кроме того есть еще один интересный момент.
Как известно, русский авангард - общепризнанное явление в искусстве мирового уровня. Я конечно, не специалист по нему, но думаю знатоки поправят, если я не прав: у нас он носил естественно-научный привкус (читай генезис), в других краях этот генезис его был несколько иным. Потом начались известные всем события, и в общем тема угасла, хотя развитие науки не остановилось, но разные лагеря, гонка вооружений и т.д. Короче - все серьезно, не до игр, не до искусства. В определенный период на первый план выдвинулись гуманитарно-социальные дисциплины в силу удачной конъюнктуры (для этих дисциплин). С этим периодом в истории развития общества я связываю развитие всяческих экспериментально-концептуальных течений в искусстве, таких же субъективных и эфемерных, как и объект интереса вышеназванной группы дисциплин. Естественные науки тоже развивались, но чего-то вдохновляющего (мб кроме мирного атома хехе) не появлялось. Но вот сейчас наступил такой момент, когда естественные науки снова в центре внимания. Связано это с информационной революцией, к-я базируется на достижениях последних. Т.е. создаются предпосылки для появления второго поколения реально авангардных художников.

Надеюсь, мысль моя хотя и путана, но ясна.

Последний раз редактировалось artcol; 08.06.2011 в 12:51.
artcol вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
sergey7 (18.06.2011)