Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2011, 00:14 Язык оригинала: Русский       #1
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
DSF, я не очень понимаю, зачем Вы вот это всё написали- про меня, про Павла Тырышкина?
На Ваш вопрос исчерпывающе ответил Кирилл Сызранский:"А Вы и Pavel упомянуты уже как пример форумных художников, как близкий пример". Могу пояснить, если недостаточно понятно.
Лично против Вас я ничего не имею и никакой желчи и грязи в моих словах нет. Просто Вы типичный представитель определенного сорта художников. Впрочем, как и Павел. Таких в каждом областном Союзе процентов 40%. На ваших примерах можно студентов учить, как не надо вести себя художнику, если он хочет быть Художником, и как надо себя вести, если он хочет заколотить побольше денег на искусстве.
Возьмем к примеру такую Вашу фразу:
Цитата:
Почему это ко мне не подъедешь? К художнику Иксигону можно подьехать с 1000 руб в руке и увезти картинку, дружественней просто некуда.
А без 1000 рублей в руке к Вам уже и не подъедешь? Или Вы забыли ваше сообщение в теме «То, о чем мечтается» в «Галерее А3», на которое Вам Peter ответил: «Это какое самомнение-то надо иметь, чтоб за вход деньги назначать!!!»?
Например, ко мне можно подъехать вообще без рубля в кармане и уехать с картиной. И я не считаю общение с человеком, который интересуется моим творчеством, «потерянным временем после которого надо морально восстанавливаться».Так что "дружественней есть куда".
Или еще:
Цитата:
Процент удачных работ - это вещь непостоянная. Ровное качество достигается только промышленным производством, а у художника это всегда путь проб и ошибок.
Это типичное заблуждение человека, который плохо знает профессию художника и сравнивает создание картины с производством жвачки. Процент удачных работ у профессионала – вещь постоянная, и равняется 90%. Профессионал просто не выпустит из мастерской и тем более не продаст неудачную вещь. Неудачи случаются в 10% случаев, но с ними поступают просто – их уничтожают или переделывают. Сплавлять с рук все подряд ссылаясь на пробы и ошибки – признак творческой слабости и жажды наживы.
Далее не продолжаю, форума не хватит, да и тема здесь другая.
PS: Я не сомневаюсь в коммерческом успехе проекта Иксигон, а вот в творческом – сомневаюсь.

DSF вне форума  
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
AlexanderG (02.04.2011), Ika-Ika (31.03.2011), iside (31.03.2011), K-Maler (31.03.2011), SAH (31.03.2011), Santa (09.05.2011), zerr (03.04.2011), Евгений (31.03.2011), Кирилл Сызранский (31.03.2011)