Вы ходите, вероятно, в главное здание. Импрессионисты и пост- находятся в малом здании, там общая лестница идет от кухни до самого верхнего этажа и запах стряпни есть почти всегда. Сам запах меня не волнует, меня волнует, что происходит с картинами в таких условиях.
Если Вы бываете часто- так зайдите сегодня и гляньте как покоробило картон Кандинского.
Показывать можно, но должны быть ограничения и по частоте показов и по тому, что можно и что нельзя. Нельзя вывозить из музея НИКОГДА ни "Ты ревнуешь?" Гогена , ни "Девочку на шаре" . Риск неоправдан ничем. Восполнить их потерю невозможно.
Как есть запреты на шедевры первой величины в других музеях- нельзя вывозить "Джоконду", нельзя "Авиньонских девиц".
Вот почему не привозят парную к Старику с мальчиком- Старик с гитарой из Чикаго? А потому что фиг вам!- отвечает Чикаго.
Старик с мальчиком поехали не на Камчатку, а в Японию.
И, конечно, да, это моё восприятие- я же не слепой. Вы видели в каком состоянии некоторые полотна Пикассо из Парижа? В плачевном- и потрескались, и краска отслоилась. Слава богу, что Девочка написана тонким слоем, поэтому еще жива, но это не значит, что можно ее таскать туда-сюда, и в хвост, и в гриву...
Последний раз редактировалось Seriy; 08.12.2010 в 20:57.
|