Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2010, 22:40 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Антихристианские картины:
Александр Косолапов. "Икона-икра". 1995 г. Печать на холсте. Богородица с младенцем, но вместо ликов - черная икра.
Александр Косолапов. Реклама Мак-Дональдса. 2000 г. Лик Спасителя на красном фоне. Сбоку знак Мак-Дональдса, и ниже текст This is my body. («се есть тело моё» - пародируются слова Евангелия о Святом Причастии)
Александр Савич. "Из серии путешествия Микки Мауса по истории искусства" 1995 г. Господь проповедует на камне - старинная гравюра, на которой вместо Господа врезан Микки Маус.
Он же. "Из той же серии". Старинная гравюра - римляне хватают Господа в Гефсиманском саду -также вместо Господа - Микки Маус.
Вагрич Бахчанян. "Без названия". Середина 80-х. Фотоколлаж. Картина распятия Господа. Вместо головы вмонтирован орден Ленина.
Он же. "Известия". Фотоколлаж. Первая страница газеты "Известия" от 10.06.76 г. В заглавии вместо буквы Т распятие с Господом.
Михаил Рошаль-Федоров. "Дадим стране угля. 1972 г. Дерево, масло. Картина стилизована под икону Господя Вседержителя. Вместо Господа - мужик с доской в руках и надписью "Дадим стране угля".
Вячеслав Сысоев. "Апокалипсис". Начало 80-х. На картине, стилизованной под икону, бомбежка города и люди в противогазах среди развалин. Над "иконой" стилизованный масонский глаз со свиными ушами.
Он же. "Свет против тьмы" из серии "Сделай сам". 1985-1986 гг. Изображения православного храма, епископа, диакона, священника, с соответствующими подписями под ними. Как детские раскраски и вырезки ножницами.
Он же. "Крестный Ход". Начало 80-х. Ночь. Лесная дорога, занесенная снегом. Фигуры в плащах с капюшонами, в проивогахзах. передний несет крест
При том что не очень хотел писать в этой теме, но должен сказать, заметить что большинство из выше перечисленых картин реальный "наезд" на символику православного христианина и являются ни больше ни меньше оскорблением чувств многих, очень многих нормальных, простых, честных верующих, изображать Христа с лицом Микки думаю что это банальное кощунство, и абсолютно не корректно для уважающего себя гражданина, человека, пардон может художнику и можно, но это провокация и оскорбление. Судить и давать срок художникам, кураторам считаю тоже не правильно впрочем это уже стихия, думаю - нажми на кнопку получишь результат. По поводу других картин из списка претензий - считаю перебором, здесь перебор ничего там плохого нет и нечего искать.

Последний раз редактировалось SAH; 04.07.2010 в 23:07.
SAH вне форума  
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
Allena (08.07.2010), artcol (04.07.2010), gans (05.07.2010), SergeiSK (04.07.2010), spigo (17.10.2010), uriart (05.07.2010), Евгений (05.07.2010), Маруся (05.07.2010)