Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2010, 11:03 Язык оригинала: Русский       #1
Старожил

Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Art-lover Посмотреть сообщение
И уж кем критик точно не должен быть, так это психоаналитиком: художники - такие психи, которым анализ глубин подсознания не показан. Ибо им заповедано: "Возлюби свой синдром".))
Обнажит психокритик глубины, откуда тянуться корни творчества художника, - и все, пиши пропало. Корни усохнут, зрители начнут позезвывать, а оздоровевший психически художник обанкротится.)
Я мало верю, что психоанализ может оздоровить кого-бы то нибыло, включая художников. Глубины подсознания неисчерпаемы, синдромы плодятся и множатся до бесконечности, так что за художника не волнуйтесь, творческое банкротство ему не грозит.
Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Хороший критик,может очень хорошо обнажить представленный материал,и поставить на место художника,что даже сам артист не будет особо дергаться,на столько явно будут обозначенны промахи. Так что критики нужны,что-бы отсеивать материалы,которые не достойны критики.
Я говорю за себя: Никакая критика, обнажающая промахи не может изменить мое творчество, свои промахи я сама вижу всегда, а если не вижу, никто не сможет меня уговорить, что они есть. Если же человек "равный мне" или превосходящий меня интелектом, знаниями, чуственным опытом покажет мне: это у тебя растет из каких-то архетипов, а то- из банальных чувств, присущих каждой женщине, а не только художнику, а третье- навеяно мультиками и прочей масс-культурой и т.п., такой критик имеет шанс воздействовать на меня как на художника, через анализ (психоанализ)
Но
Цитата:
Сообщение от Art-lover Посмотреть сообщение
А еще скорее, хороший критик - фантазм художника.) Ведь свойства критика, любезные Сокурову, вызовут идиосинкразию у Pavel'а. И наоборот.
Согласна, и говорю о критике с позиций себя лично. Можете меня потыкать носом типа:" критики не для художников пишут", но мой фантазм критика именно такой как я описала, и именно такой критик может иметь на меня влияние. Конечно для арт-менеджеров и дилеров нужен другой критик, а для коллекционеров еще какой-нибудь третий вид. Пусть будут всякие критики, я за плюрализм
Кстати , дилеры и коллекционеры написали бы, каким им видится критик (критик-идеал дилера так сказать). А может он им вообще не нужен?

Последний раз редактировалось таша; 07.06.2010 в 11:26.
таша вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение:
Art-lover (07.06.2010), DSF (08.06.2010), NATA NOVA (07.06.2010), Peter (07.06.2010)