![]() |
Об аукционах Русской Галереи Искусств
Признаюсь, было обидно слушать недавний комментарий от одного из посетителей форума о профессиональном подходе к проведению нами аукционов. Причём камень был брошен в огород "уровня продаж".
Да, во всех СМИ мы всегда открыто говорили, что на наших торгах пока уходит максимум 25-30 работ из 80-ти. Но это реальные осязаемые продажи. И каждой из них мы рады. Ну, а если "профессионализм" заключается в широком анонсировании всей общественности о 99 проданных лотах из 100, и последующей раздаче "ушедших" работ владельцам, то мы избрали другой путь. В 2008 г. у нас открылся филиал в Торонто, появился свой представитель в США и Германии. Так что ведём последовательную работу по сбору материала. Кстати, расчитываем на Вашу поддержку. Будем заинтересованы принимать на свои торги произведения от посетителей "АртИнвестмент". За три года у нас набралось 57 уникальных покупателей, из них к числу стабильных можно отнести 23 (входят в Клуб коллекционеров Русской Галереи Искусств). Нам это представляется хорошим резульатом. Готовы учитывать в нашей деятельности любые Ваши пожелания и замечания. С уважением ко всем посетителям сайта Юрий Дмитриевич, Алексей Александрович (Совет директоров РГИ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
artcol,
Самое главное, чтобы работы продались! У Вас всё ушло? Вы присутствовали сами на аукционе? Народу много было и активен ли он или просто публика? |
Цитата:
Была ставка на одну работу, но покупатель ее в итоге не купил. Как я уже писал - отбор работ был странный, т.е. на мой взгляд были отобраны работы, которые не могли продаться. Одна работа, к-я была б-м интересна в итоге ушла через год (есть подозрения, что увидели в каталоге, а потом вышли на меня). В целом, впечатление положительное, при этом нужно учитывать след. моменты: 1) РГИ - это не в чистом виде аукцион, это скорее промо-структура, которая двигает художников одного круга (ну, возможно направления, школы). В принципе, это замечательно. 2) У них нет таких возможностей как у Совкома, поэтому все гораздо локальней и меньше. А так работать с ними можно и нужно. Кирилл вот тут уже сокрушался по поводу кол-ва аукционов в РФ, а они уже вроде 3 года на рынке. |
artcol,
И последний вопрос - за участие в аукционе что-то платить надо? В Совкоме берут 200$ за один лот, ну и плюс само собой премию при продаже. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Гелос? По колличеству аукционов больше Совкома. По качеству не возьмусь судить, так как новичок в этом деле.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |