Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   С праздником Курбан-байрам! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=98461)

Евгений 16.11.2010 05:51

С праздником Курбан-байрам!

Вложений: 3
От всей души поздравляю с праздником Курбан-байрам – праздником жертвоприношения!
Желаю всем праздничного настроения, счастья и радости, крепкого здоровья, материального благополучия и добрых дел !

Кирилл Сызранский 16.11.2010 17:09

Вложений: 6
Праздник к нам приходит... :D

fabosch 16.11.2010 17:23

----------------------------

Кирилл Сызранский 16.11.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1389151)
Кирилл, и охота вам так подставляться?

В каком смысле? Это московские фотографии праздника.

fabosch 16.11.2010 17:26

---------------------------------

Кирилл Сызранский 16.11.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1389191)
Вы еще скажите, что фото 2 и 3 совершенно не намеренно поставлены рядом:)

Я разместил понравившиеся мне фотографии, заинтересовавшие меня. Праздник такой и всё что связано с ним (большое количество молящихся, последующие жертвоприношение и т. д.) действительно необычен, например, в ещё недавно мало мусульманской Москве.
Как-то так...
А в чем проблема, это же не фотомонтаж, это репортажные снимки.

fabosch 16.11.2010 17:35

Ладно, будем считать, что я перестраховался

Кирилл Сызранский 16.11.2010 17:36

fabosch, снимок №2 (там и подписано даже) захватил здание Совкома, я там часто бываю и даже один раз (ровно год назад, кстати, даже писал об этом) был там во время этого праздника - вот объяснение.
Далее. Снимок № 3 я дал, чтобы стало ясно - машины с жертвенными животными подъезжают к мечети.
Всё просто объясняется, fabosch , я вообще простой.

Grigory 16.11.2010 17:42

Полностью фоторепортаж тут

Кирилл Сызранский 06.11.2011 14:05

С праздником!

Вложений: 10
Поздравляю мусульман с Куран-Байрамом, а православных - с праздник иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Куран-Байрам там же через год.

Читать дальше... 

Цитата:

Курбан-байрам vs Пасха

Вот уже и в Москве мусульмане активнее православных отмечают свои праздники.
Данные ГУВД свидетельствуют: сегодняшний Курбан-байрам в столице, несмотря на неожиданно сильный мороз, праздновали более 170.000 человек. Весной Пасху отмечали, согласно подсчётам той же полиции, - 150.000.
И ещё. Эти цифры важны не только сами по себе. Стоит обратить внимание и на тенденцию: всего лишь год назад соотношение празднующих Курбан-Байрам и Пасху было принципиально иным: 80.000 против 177.000.
Если полиция в своих подсчётах не ошибается, то именно в текущем году произошёл некий перелом и начался взрывной рост числа мусульман, отмечающих на улицах и в мечетях Москвы свои главные праздники.

Стоит, наверное, порадоваться тому, что последователи любых религий в нашем Третьем Риме могут сегодня свободно следовать своей вере и соблюдать положенные обряды. Что же касается соотношения численности конфессий и происходящих изменений, так никто вроде не мешает тем же православным расширять свои ряды. Напротив, вон сколько в городе для них новых храмов строится, чуть ли не в каждой управе, в школах уроки религиозной культуры вводят, а иерархи разного уровня из телевизора не вылезают. Только почему-то не в коня, извините, корм.

Отсюда.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.