![]() |
Открытки анонимно! RCA Secret 2010
Подобный проект обсуждался на форуме, а вот его английский вариант:
(перепост из ЖЖ Arina Orlova - http://aryaorlova.livejournal.com/128930.html) RCA Secret 2010 (я так понимаю RCA- Royal College of Arts) "создан Роял Колледжем для зарабатывания денег на стипендии студентов. Художники известные и не очень получают по 3 открытки, на которых они безвозмездно что-то ваяют, потом все открытки продаются по £45. Автора работы покупатель узнает только уже совершив покупку. Теоретически за £45 можно купить скажем Yoko Ono (после которой я уже второй раз подряд оказываюсь в списке). Открытка Питера Дойга была впоследствии продана на аукционе за £42 000... поэтому покупатели заранее занимают места, а первые 50 мест в очереди вообще продаются ))" Вот сами открытки- http://dams.rca.ac.uk/netpub/server....10.np&offset=0 Открытки сразу напомнили проект Artmoney.org |
Цитата:
|
Glasha, это ж перепост из ЖЖ Арины, соответсвенно, рисовала открытки она.
Там нигде не сказано, что могут принять участие все желающие, а то я бы принял :-) Я рисую Артмани, как наберется с десяток, выложу. |
Зайдите на сайтик www.redbubble.com
там у них есть побочный заработок для худ-ков: открытки, календари и т.д, рисовать специально не надо, сами создаете из своих картин в электронном виде, а они продают со своим %. Мой знакомый худ-ник из Италии неплохо на этом "греется". Нужно зарегистрироваться и создать свое портфолио. www.redbubble.com/people/sokolovskaya |
это диджитал принтс- совсем другая профессия. Т е надо рисовать и делать коллажи на компе. И менталитет другой.
Я участвовал на одном сайте принтов с живописью - толку ноль. Может и до нас эта мода дойдет, когда-нибудь. А у Вас как там продажи? |
Наверное или я или Вы не поняли их бизнес, я так понимаю, что они предлагают печатать принт и открытки с готовых и живописных работ тоже. Хотя нашему менталитету это чуждо, во всяком случае мне не хочется этим заниматься. Они продали как-то oil print с моей картинки которая была наилучшего качества фотографии т.е фото надо размещать очень хорошего качества и размера тогда у них получается продать.и несколько kart. Мелочь, но прикольно.
Мне нравятся календари которые худ-ки моделируют из своих картин. |
L-ana64110, Ваши работы просто просятся на календарь!
Да, я сталкивался с этим- для принта нужно хорошее качество фото - штатив купил даже для сьемки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:08. |