Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Глухов Виктор Александрович (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=97181)

Картина07 07.11.2010 21:34

Глухов Виктор Александрович

Вложений: 1
Заслуженный художник России, член- корреспондент Российской Академии художеств, председатель Правления МСХ, председатель Правления Товарищества живописцев МСХ.
Родился в Москве 1946 г. В 1973 г. закончил Московский государственный педагогический институт, художественно-графический факультет. Учился у В.П. Ефанова, А.П. Суровцева, В.А. Дрезниной, Ю.Е. Виноградова. Член МСХ с 1976 г. Участник многочисленных московских, всесоюзных, российских и зарубежных выставок. С 1997 г. заместитель правления МСХ, с 2001 г. - Председатель правления Товарищества живописцев МСХ. Награжден серебряной медалью Российской Академии художеств.
снег тает
80х90 хм 81год

Кирилл Сызранский 07.11.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Картина07 (Сообщение 1369731)
Заслуженный художник России

Уже народный художник РФ.

dedulya37 07.11.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Картина07 (Сообщение 1369731)

Пожалуйста, напишите все подробности по этой работе в л/с, и если не тайна № телефона.
Спасибо.

Картина07 09.11.2010 12:26

инф.

Вложений: 1
Особенно выделялись творческие группы «20 московских художников», «Мир Живописи», группа «21 московский художник», «Мост», «18 московских художников».

Среди них наибольшую известность и популярность приобрела группа «20 МОСКОВСКИХ ХУДОЖНИКОВ». 3 марта 1978 года «Двадцатка» провела первую собственную выставку. В первый состав «Двадцатки» вошли: С. Блезе, В. Глухов, Д. Гордеев, Т. Глытнева, В. Линицкий, А. Лепин, К. Нагапетян, В. Провоторов, В. Петров (ст.), В. Петров (мл.), Н. Румянцев, И. Снегур, М. Стерлигова, В. Савельев, Н. Смирнов, С. Симаков, В. Скобелев, В. Сазонов, А. Туманов, С. Шаров.

Картина07 09.11.2010 12:52

В работах Глухова есть узнаваемость традиции, вне которой он не мыслит свое творчество. В повышенном интересе к цвету, к пленэрности просматриваются истоки: это и французская живопись конца ХIХ века, это и школа русского “сезаннизма” от раннего “Бубнового валета” до позднего Р. Фалька и А. Куприна. Однако круг очерченных традиций – лишь фундамент живописи мастера, ориентированной на остроту непосредственного общения с натурой.

Нельзя не сказать об учителях В. Глухова. Это известные художники (А.П. Суровцев, В.А. Дрезнина, Ю.Е. Виноградов), общение с которыми научило его не только формальным приемам, но и самому главному для живописца – самостоятельности творческого решения.

algre 18.11.2010 00:06

Мне кажется Глухов о котором Вы пишите не Виктор, а Владимир...

Добавлено через 18 минут
Р.S. Я имею ввиду Вашу ссылку на знаменитую "Двадцатку художников"...

Pavel 18.11.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от algre (Сообщение 1392231)

Добавлено через 18 минут

Надо бы разобраться. Этих работ я у Виктора Глухова не видел, а о Владимире услышал мельком только вчера.

Картина07 18.11.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от algre (Сообщение 1392231)

Добавлено через 18 минут

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 1392841)
Надо бы разобраться. Этих работ я у Виктора Глухова не видел, а о Владимире услышал мельком только вчера.

ГЛУХОВ Виктор 100%
ссылкой может и ошибся извините

Добавлено через 9 минут

последователь "Бубнового валета"

Pavel 18.11.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Картина07 (Сообщение 1393111)
ГЛУХОВ Виктор 100%
ссылкой может и ошибся извините

Добавлено через 9 минут

последователь "Бубнового валета"

Эти работы построены и в них есть пространство. Виктор не умеет строить пространство и у него все перепутано по планам и отношениям. Мазки похожи,но у Виктора они одинаковы по всей картине.

Картина07 30.11.2010 00:48

Уважаемый Павел
Читать дальше... 
Не буду спорить с гуру , но тут пахнет жареным :cool: .

снег тает
80х90 хм 81год
в продаже ....

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 1393391)
Эти работы построены и в них есть пространство. Виктор не умеет строить пространство и у него все перепутано по планам и отношениям. Мазки похожи,но у Виктора они одинаковы по всей картине.

Форумчан тут приличная цифра -(кол.чел.600) а покупатель где ???? :shy:???? давай поговорим !!!!;)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.