![]() |
Помогите оценить две работы П.Леонова
Вложений: 4
Помогите пожалуйста оценить две работы Леонова. К сожалению хранились они не очень хорошо, так как холсты без подрамника, но повреждений нет...
|
Красивые работы, размеры забыли указать. Не пойму, Павел Петрович их в один день рисовал?
|
Размер около 90х90 почти квадратные...С датой забавно получается...сама не заметила что " в один день написал":o думаю скорее всего в один день дарил...Это подарок автора...не мне ...моей родственнице...
|
Открытые попытки продавать Леонова дорого были, но неуспешно. Коллекционеров его работ немного, а дилеров часто отпугивают нюансы творчества Леонова, о которых, кажется, писала в одной из тем LCR. Если есть интерес в продаже, черкните в "личку" - недавно у меня была сделка по Леонову, может пособлю чем. Всех благ!
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Сын начал участововать в работах Леонова примерно с 2005 года. Так что ваши работы подлинные.
Работы сына на глаз определить не трудно, но есть простой признак, позволяющий их отличить. :) Озвучивать его не буду, может он тоже читает эти строки. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Я жил в Меховыицах в 2001 году и наблюдал, как леонов работает (мы снимали документальный фильм) никакого сына тогда не было там, он жил в савино. В 2001 году я достиг договорённости с Леоновым , о том, что он перестанет датировать свои работы. Работы Леонова 2002-2003 годов не датированы.
После этого появляются опять датированные работы в стиле Леонова. Однако подвпись леонова изменена. А именно в оригинальных работах "л" имеет верхнюю перекладину. В новых работах "л" острая как галочка. таким образом, все работы 1992-2001 годов, все недатированные работы - это работы Леонова отца. Все датированеы работы после 2003-2005года (точная граница неясна) - это , вероятно, совместные работы. А если судить по подписи, то видна подпись старго лоенова и нового. Там есть и другие отличия. Но эти отличия в датировках и подписи достаточно просты. В 2009 году я был у Леонова и сына, и там дома не было ни одной работы , ни следов их массового произхводства. (какие были в период активного творчества леонова) таким образом не думаю, что число работ срегея велико. Для сранения предлагаю работы, датировоанные 1996 и 2007 годами Вложение 1016961Вложение 1016971Вложение 1016981 Леонов в 2009 году Вложение 1016991 |
Спасибо вам. Очень полезная информация. Многих начинающих коллеционеров убережет от ошибочных шагов.
|
Павел Петрович Леонов скончался. :(((((( Похоронят, наверное, в Меховицах.
|
Я тоже был знаком с Павлом Леоновым. Несколько раз ездил в Савино в 2007-2008 гг. В то время он жил с сыном и уже не работал. Пытался убедить его написать картину для меня, но даже карандашный набросок он завершить не смог- он был уже очень слаб. Но зато за сутки его сын Сергей написал работу "под папу", только это уже совершенно другое "творчество". Я эту работу купил не дорого, как курьез. Краски едкие, химические, живопись грубая и не похожа на отца, так что перепутать их работы сложно. Лично меня удивляет необычная гармония, тонкость колорита работ Павла Леонова (так чувствовали цвет художники 20-30-х гг.). Большое количество псевдолеоновых- МИФ! Подделать Леонова очень сложно, так как это талантливейший художник- самоучка, работавший по наитию, интуитивно, используя правила понятные только ему самому.
Жаль... Настоящих художников становится все меньше. Светлая ему память. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:55. |