![]() |
Натюрморт (1919 год, Петроград)
Вложений: 3
Уважаемые специалисты!
Помогите, пожалуйста, установить автора этого петроградского натюрморта. В нижнем правом углу стоят буквы (Н.Ч) и год (1919). |
Николай Чернышев?
http://www.maslovka.org/modules.php?...owpage&pid=109 Или первая буква неправильно прочтена и это ученик Петрова-Водкина Леонид Чупятов? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 4
Уважаемый Игорь Гурьев, у нас в домашнем архиве лежат рисунки какого-то художника, датированные 1931-32 годами. На мой взгляд, они похожи на рисунки Н.Чернышева, которые размещены на "Масловке". Вот посмотрите - или я ошибаюсь?
Что касается правильного прочтения букв, то на картине четко видны буквы "Н.Ч". |
лет 15-20 назад появилось довольно много таких фальшивых Чернышевых.
Все они или представляют собой копии вещей из провинциальных музеев или комбинации из фрагментов нескольких картин |
Цитата:
Рисунки - в общем, ученические; с построением лица автор заведомо не справился. Добавлено через 8 минут Я подумал-подумал и теперь склоняюсь к мысли, что этот натюрморт - фальшак 1990-х годов. |
Цитата:
Одна зАмужем за Горским, другая за В.Н. Дрёминым. |
Игорь Гурьев, а с чем могло быть связано повышенное внимание поддельщиков именно к Н.Чернышеву - ведь есть значительно более "покупаемые" художники?
И если учесть, что несложный химический анализ позволяет установить, была ли работа написана до 50-х годов (когда применяли натуральные пигменты) или после (когда поголовно перешли на синтетику), то современные подделки довоенных работ такого уровня полностью лишены коммерческого смысла. А кто будет подделывать картины просто из любви к искусству? |
Уважаемые форумчане! я внучка Николая Михайловича Чернышева и заявляю - ни одна из этих работ не является дедушкиной!
скажу больше - это видимо современные фальшаки! рисунки вообще никакие, ни по композиции, ни по исполнению. натюрморт по письму отнюдь не 19 года! не ясно, кому нужно выдавать их за работы Чернышева, но однозначно, это не так! Добавлено через 1 минуту и на рисунки дедушки они не похожи! в 30 годы он рисовал девочек, слепых, делал портреты, но совсем в иной манере!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |