![]() |
Действительно ли Маковский?
Вложений: 2
У пра- бабки и деда висела картина за подписью К.Маковский, 1884. Никто никогда не упоминал, откуда она (да никто и не спрашивал) и какую она может представлять ценность. Бережно с ней не обращались, чуть не сгорела при пожаре (незадолго до него перевезли в другое место за ненадобностью и громоздкостью). Увидев автора и год - я заинтересовалась - а вдруг картина настоящая, и если пропадёт - будет жаль (
Вложение 1001871Вложение 1001881 Может, кто-нибудь сможет сказать, есть ли вероятность, что это действительно картина Константина Маковского. Я посмотрела цены на экспертизу - немного не по карману ( Имеет ли смысл заморачиваться? Сколько она может стоить (хотя бы примерно)? |
Акварель выглядит неплохо, сюжет известен. Возможно, К.Маковский сделал ее перед написанием большой картины. Сама картина будет опубликована в переиздании альбома по К.Маковскому (изд. Золотой век), а храниться она в "Фонде Культуры", если не ошибаюсь.
|
Цитата:
|
Фотография плохая и растр не виден. Подпись не производит впечатление печатной. Надо хорошие снимки или смотреть в микроскоп.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемая vorea0083, нормально оформите свой пост..:
1. Автор. 2. Материал и техника изготовления (холст, картон, бумага, пастель, акварель, литография, масло, карандаш и т.д.). 3. Размер (вертикаль х горизонталь для живописи). 4. Время создания (1899 г. / нач., середина ХХ в. и т.д.). 5. Подписи, надписи, штампы, бирочки (если есть -- обязательно фотографии). 6. Состояние (прорывы, осыпи, потертости). 7. Экспертное заключение (если имеется) -- организация + ФИО эксперта. 8. Качественная фотография картины, обратной стороны картины, фото подписи (если есть). 9. Происхождение картины. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы была такая продвинутая, мне бы не понадобилось обращаться за советом... По-моему, из поста понятен и автор и год: подписано как К.Маковский, 1884. Размер сейчас не скажу, картина на даче, а я в Москве, но картина большая. Отвечая на другие вопросы: нет, она не хранилась под стеклом, если бы я знала происхождение - я бы, возможно, что-нибудь знала и о подлинности. Географически - Тверская область. В "техниках изготовления" я ничего не понимаю. И про эскпертное заключение, как мне кажется, ясно из поста - ничего этого нет - я об этом и пишу и как раз спрашиваю - каковы могут быть действия в таком случае. Если картина стоит, грубо говоря, 5 тыс, то делать экспертизу за 60 тыс., чтобы знать, что это точно Маковский - мне абсолютно не нужно, я не ценитель. Просто посмотрела в интернете другие картины этого художника и данного изображения среди них не нашла - подумала, что, может, она ценна для искусства. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |