![]() |
|
Гравюра из Германии
Вложений: 1
Кто нибудь подскажет кто автор этой гравюры?
|
Граверов в Германии были сотни. В первой трети 20 в. практически все художники работали в эстампе, от самых значительных до малоизвестных. Это было популярно.
Работа в таком состоянии может иметь цену только в случае очень известного автора. Никто на ум не приходит. |
На Вашем фото лист завернулся как раз на монограмме. Нельзя ли развернуть его, чтобы лучше увидеть монограмму? К тому же не исключено, что художник и не немец или, что он творил не в Германии: в 1939 г. подобное "неарийское" искусство нацистами не приветствовалось.
|
Мне кажется, дата 1930, а не 1939, все таки в это время еще было посвободнее с неарийским искусством.
А монограмма, похоже, MV Все-таки, по ощущению офорт таки немецкий |
Я бы вообще связал это с кругом Леи Грундиг и ее мужа Ганса Грундига, там надо искать, на мой взгляд.
Вещицу датировал бы концом 1920-х - самым началом 1930-х годов. |
Вложений: 1
Я увеличил подпись. Вот что получилось.
На этом рисунке мой дядя написал письмо с фронта, так что Германия-это точно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра я поставлю фото. На словах W и J посередине.
|
Вложений: 2
Pavel, у Вас - резцовая гравюра на меди немецкого художника Йоханнеса Вюстена (Johannes Wüsten, 1896 - 1943). Называется Ваша гравюра "Молитва" ("Andacht") и была исполнена в 1930 г. Ее репродукцию, а также репродукции других его работ Вы можете посмотреть на сайте
http://www.johannes-wuesten.de/ Кстати, очень редкая для XX века техника гравюры. Да и биография его также не лишена интереса... Член КПГ, преследовался нацистами. Можно исторический роман написать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:00. |
|