Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Выставка Федота Сычкова в Галерее искусств Зураба Церетели (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=94401)

lusyvoronova 17.10.2010 15:22

Выставка Федота Сычкова в Галерее искусств Зураба Церетели

Вложений: 5
Выставка произведений Федота Сычкова(1870-1958) в Галерее искусств Зураба Церетели,Москва,ул.Пречистинка,19
С 14 октября-по 28 ноября 2010
Фотографировать,оказывается,не разрешается.То,что успела..

lusyvoronova 17.10.2010 15:30

Вложений: 3
Работы привезли из музея им.Эрзя,г.Саранск,Мордовия.

Игорь Гурьев 17.10.2010 23:55

Сычков несмотря на свою самобытность и прочее по типу - совершенно американский художник: милые улыбающиеся лица, аккуратность и нежность подхода к миру Божьему; да, такой бы в Америке не запропал и числился бы среди знатнейших мириканских художников.

А в России - так, третьестепенный художник, в общем-то.

Но какой милый зато!

I-V 18.10.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1334631)
Сычков несмотря на свою самобытность и прочее по типу - совершенно американский художник: милые улыбающиеся лица, аккуратность и нежность подхода к миру Божьему; да, такой бы в Америке не запропал и числился бы среди знатнейших мириканских художников.

А у кого из знатнейших американцев такой подход? Что-то не припомню. Там, по-моему, настрой как раз довольно серьёзный, трезвый, зачастую суровый и даже трагический. Вспомните хотя бы их: Хомер, Икинс, Лакс, Кент, Бентон, Вуд, Марш, Сойер, Хоппер, Уайес, Катц? Прошу прощения за нудное перечисление, но мне кажется, уже такой список доказывает обратное Вашим словам.

Игорь Гурьев 18.10.2010 05:32

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1334671)
уже такой список доказывает обратное Вашим словам.

А вы вспомните эмалевых девушег в трусегах и лифчегах, ширпотреб середины 20 века.

Это, может быть, лучшее, что мириканская изо-культура дала миру.

А не каких-то там Икинсов и Сарджентов (и прочих приведенных вами художников, кроме Хоппера); подобного вторячка и в Европе хватало, было через край.

Отличие Сычкова от этих эмалевых девушек только в том, что девушки Сычкова одеты.
Но на то есть уважительная причина: морозы.

uriart 18.10.2010 07:13

Игорь Гурьев,

Отличие Сычкова от этих эмалевых девушек только в том, что девушки Сычкова одеты.
Но на то есть уважительная причина: морозы.

Мне не кажется,что Сычков так думал,как вы пишите о его работах.
Он просто творил в силу своего таланта и желания творить прекрасное!
А теперь мы радуемся глядя на его работы!
Разве не так?

I-V 18.10.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1334741)
А вы вспомните эмалевых девушег в трусегах и лифчегах, ширпотреб середины 20 века.

Это, может быть, лучшее, что мириканская изо-культура дала миру

Стало быть это вот в Америке за знатнейшее почитают? Понятно. Что ж, в России, сами знаете, полно было тех, кто нарадоваться не мог на картинки из колхозных клубов и поселковых администраций. На эдаких румяных пареньков да девчат подле крутобоких коровушек. Не вижу тут особых противоречий с творчеством Сычкова. Стоило ли в таком случае вспоминать Америку? Массы во всём мире "позитивное" в "творчестве" привечают.

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1334741)
А не каких-то там Икинсов и Сарджентов (и прочих приведенных вами художников, кроме Хоппера); подобного вторячка и в Европе хватало, было через край.

Ну что тут скажешь? Пусть каждый останется при своём. Начинать что-то доказывать - втянуться в долгий спор, который ни Вам ни мне, полагаю, не нужен. Единственное, что: Вы мне ловко подбросили Сарджента, о котором я даже не заикнулся, так вот я Вам возвращаю Маковского. Что же теперь нам делать с русской живописью? Ай-ай-ай!!!

Игорь Гурьев 18.10.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1334801)
Единственное, что: Вы мне ловко подбросили Сарджента, о котором я даже не заикнулся, так вот я Вам возвращаю Маковского.

Ну так они стоят друг друга, только Маковский - это не академизм (если Владимир).

Евгений 18.10.2010 19:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1335301)
только Маковский - это не академизм (если Владимир).

Игорь Гурьев, Анатолий,Вы считаете ,что художник Владимир Маковский далёк от академизма?
А это например работа..и ещё у него есть много интересных работ..

Игорь Гурьев 18.10.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 1335661)
Игорь Гурьев, Анатолий,Вы считаете ,что художник Владимир Маковский далёк от академизма?
А это например работа..и ещё у него есть много интересных работ..

Эдак вы и Крамского назовете академистом.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.