![]() |
Еще один способ как продать и как покупать современное искусство
Хочу поделиться своим опытом, кторый может будет интересен обеим сторонам артрынка.
В начале лета знакомая художница из Канады посоветовала мне I-mail на сайт аукционных продаж современного реализма в "стиле старых мастаров" как они пишут, но предупредила, что сайт закрытый и распростронятся о его названии и координатах не нужно. Нужно послать свое портфолио. Суть этого аукциона в том, что там участвуют ТОЛЬКО отобранные и одобренные как худ-ки так и покупатели, т.е чужих не разделяющих интерес к данному виду искусства там нет. Такой уютный междусобойчик. Неадекватным личностям закрывают доступ к сайту, и принимают только по рекомендациям. Конечно архаично все, но результаты впечатляют- почти все худ-ки продаются, их не много 15-17 из всех стран, покупатели тоже из разных стран, узнала это когда отправляла картины, одну в Калифорнию, другие в Европу. Местонахождение самого сайта тоже не понятно. Но все четко и грамотно прпописано в соглашениях, все продуманно до мелочей. Вот бы у наших любителей искусства такое сообразить, нечто вроде закрытого клуба по интересам. Да, еще условие есть для художников- они не могут продавать свои последующие работы в других публичных местах ниже той цены которая указана в начале торгов \ такого же размера. стиля и т.д\ |
Цитата:
(ссылку попозже вставлю) L-ana64110, как я поняла, это виртуальны аукцион (онлайн?) Добавлено через 12 минут Один из сайтов "классического реализма" (Американский "зализ" в основном) http://www.classicalrealism.com/art/artists.htm ЗЫ: такое впечатление, что продажи иам не двигаются, лет 5 назад эти же работы как продавались, так и продаются..ТОлько дороже стали (то . что быдо 120 теперь 175 )тыщ долл) |
Цитата:
Однако в век глобализации это попахивает сектантством. Что касается лозунга "еще один способ как продать и как покупать современное искусство"... в сочетании с ограничением доступа.. ?!? Слишком уж попахивает кидаловом ..... |
Так есть на форуме опция дневников с ограничением просмотра. Кому не нравится название "дневник" могут назвать "закрытым разделом" и междусобойничать ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.addisongallery.com/event.asp
(рассписание выставок классического реализма в Нью-Йорке) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Аукционы онлайн, месяц каждый. 12% платит худ-ник от суммы продажи и 10% покупатель хозяевам этого сайта. А в закрытости есть свои преимущества- кому понравиться услышать нелестные коментарии\ вкусы то разные\ о картине за которую уплатили немалые деньги.
К тому же и факт спекулятивных махинаций тоже сведен на минимум, покупают для себя для удовольствия поэтому ограждают себя от ненужных неприятных моментов. Какое может быть кидалово если дениги худ-ник получает на счет только после уведомления о получении картин и одобрения покупки. Деньги то на PayPal лежат пока не будет подтверждения. |
В чём интерес продавцов - понятно, попасть в "клуб" где всё(?) продаётся. А вот в чём интерес покупателей? Ограничивать себя рамками сайта, да ещё и ценой? Иначе не могут найти картины этих художников?
|
Я думаю там никто себя не ограничивает, так как может и на других местах покупать, может не всем хочется афишировать свои траты, да может нравится закрытая кулуарность.
С некоторых пор мне тоже стала нравиться закрытость и избирательность. Во всей этой теме сайта есть своя изюминка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:48. |