Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Еще один способ как продать и как покупать современное искусство (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=94351)

L-ana64110 16.10.2010 19:52

Еще один способ как продать и как покупать современное искусство

Хочу поделиться своим опытом, кторый может будет интересен обеим сторонам артрынка.
В начале лета знакомая художница из Канады посоветовала мне I-mail на сайт аукционных продаж современного реализма в "стиле старых мастаров" как они пишут, но предупредила, что сайт закрытый и распростронятся о его названии и координатах не нужно. Нужно послать свое портфолио.
Суть этого аукциона в том, что там участвуют ТОЛЬКО отобранные и одобренные как худ-ки так и покупатели, т.е чужих не разделяющих интерес к данному виду искусства там нет. Такой уютный междусобойчик. Неадекватным личностям закрывают доступ к сайту, и принимают только по рекомендациям. Конечно архаично все, но результаты впечатляют- почти все худ-ки продаются, их не много 15-17 из всех стран, покупатели тоже из разных стран, узнала это когда отправляла картины, одну в Калифорнию, другие в Европу. Местонахождение самого сайта тоже не понятно. Но все четко и грамотно прпописано в соглашениях, все продуманно до мелочей.
Вот бы у наших любителей искусства такое сообразить, нечто вроде закрытого клуба по интересам.
Да, еще условие есть для художников- они не могут продавать свои последующие работы в других публичных местах ниже той цены которая указана в начале торгов \ такого же размера. стиля и т.д\

NATA NOVA 16.10.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от L-ana64110 (Сообщение 1333181)
. Такой уютный междусобойчик. Неадекватным личностям закрывают доступ к сайту, и принимают только по рекомендациям.

Я встречала только форум англоязычный (американский), где для того, чтоб участвовать в форуме надо работы послать (об-ва портретистов)
(ссылку попозже вставлю)

L-ana64110, как я поняла, это виртуальны аукцион (онлайн?)

Добавлено через 12 минут
Один из сайтов "классического реализма" (Американский "зализ" в основном)
http://www.classicalrealism.com/art/artists.htm
ЗЫ: такое впечатление, что продажи иам не двигаются, лет 5 назад эти же работы как продавались, так и продаются..ТОлько дороже стали (то . что быдо 120 теперь 175 )тыщ долл)

sergejnowo 16.10.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от L-ana64110 (Сообщение 1333181)
Еще один способ как продать и как покупать современное искусство

ограничения доступа к форуму, а ля закрытый клуб, типа только для своих, имеет определённый смысл.
Однако в век глобализации это попахивает сектантством.
Что касается лозунга "еще один способ как продать и как покупать современное искусство"... в сочетании с ограничением доступа.. ?!?
Слишком уж попахивает кидаловом .....

Posav 16.10.2010 22:18

Так есть на форуме опция дневников с ограничением просмотра. Кому не нравится название "дневник" могут назвать "закрытым разделом" и междусобойничать ...

NATA NOVA 16.10.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 1333451)
ограничения доступа к форуму, а ля закрытый клуб, типа только для своих, имеет определённый смысл.
Однако в век глобализации это попахивает сектантством.

Мне тоже странно, ведь сайты(глобальные, международные) для того и образовываются, чтоб свести художников и покупателей как можно более "широкого диапазона" и по качеству, и по географии, разве не так?

fabosch 16.10.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1333531)
Мне тоже странно, ведь сайты(глобальные, международные) для того и образовываются, чтоб свести художников и покупателей как можно более "широкого диапазона" и по качеству, и по географии, разве не так?

А что, собственно, вас смущает. Вот есть галереи, куда вход только по приглашениям. Ведь галереи - это публичные учреждения. А кому-то нравится интим...

NATA NOVA 16.10.2010 23:16

http://www.addisongallery.com/event.asp
(рассписание выставок классического реализма в Нью-Йорке)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1333621)
А кому-то нравится интим...

Там про аукцион писалось.. Акцион и интим-разве совместимо?

L-ana64110 17.10.2010 09:28

Аукционы онлайн, месяц каждый. 12% платит худ-ник от суммы продажи и 10% покупатель хозяевам этого сайта. А в закрытости есть свои преимущества- кому понравиться услышать нелестные коментарии\ вкусы то разные\ о картине за которую уплатили немалые деньги.
К тому же и факт спекулятивных махинаций тоже сведен на минимум, покупают для себя для удовольствия поэтому ограждают себя от ненужных неприятных моментов.

Какое может быть кидалово если дениги худ-ник получает на счет только после уведомления о получении картин и одобрения покупки. Деньги то на PayPal лежат пока не будет подтверждения.

Konstantin 17.10.2010 09:54

В чём интерес продавцов - понятно, попасть в "клуб" где всё(?) продаётся. А вот в чём интерес покупателей? Ограничивать себя рамками сайта, да ещё и ценой? Иначе не могут найти картины этих художников?

L-ana64110 17.10.2010 10:26

Я думаю там никто себя не ограничивает, так как может и на других местах покупать, может не всем хочется афишировать свои траты, да может нравится закрытая кулуарность.
С некоторых пор мне тоже стала нравиться закрытость и избирательность.

Во всей этой теме сайта есть своя изюминка.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.