![]() |
Ваше мнение?
Вложений: 3
Ваше мнение по уровню, технике и ценности картины?
Холст. Масло. Предположительно 19в., Зап. Европа. Без подписи. 53х41см. |
Не исключено, что копия с какой-то картины.
С точки живописи вполне приемлемо, хотя и нельзя сказать, что блещет. |
Вложений: 1
У Вас - одна из многочисленных копий с картины австрийского художника Йозефа фон Фюриха (Joseph von Führich, 1800 - 1876) "Иисус берёт крест на свои плечи" из серии "Крестный путь". Оригинал, написанный в 1844 г. (размером 240 х 185 см) наряду с другими картинами серии находится в церкви св. Иоанна Непомуцкого в Вене. Серия была очень популярна среди католиков и неоднократно копировалась в различных техниках и размерах как для новых католических церквей по всему миру, так и в виде гравюр и репродукций для верующих.
|
вероятно, всё намного проще.
в 19-том века, особенно среди католиков немецко-австрийских Альп, этот сюжет в различных вариациях был очень популярен. Была даже мода, у художника заказывали целый набор/рад этого сюжета из 8 - 12 работ в одинаковом размере. Работы вешались в виде галереи в католических церквях. Многие из этих работ сохранились и не редко в продаже, как по отдельности, так и в наборе. Цены даже на приличные работы н/х не высоки. На работы известных авторов, цены как обычно, зависят от автора. вот подборка на Ебее: http://desc.shop.ebay.de/Gemalde-180...=p3286.c0.m282 А тут целая галерея: http://cgi.ebay.de/kpl-Kreuzweg-14-S...ht_2068wt_1140 |
Цитата:
крестный путь по Via Dolorosa от осуждения на казнь до погребения-14; а если от приговора до третьего падения Христа-9 фрагментов. |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
|
Amateur, вы без сомнения правы.
Я просто к тому, что Германия наводнена работами аналогичной тематики. Они не практически не продаваемые, вот и светятся раз за разом А за количество не скажу, - не "дружу" я с религией, лень копаться в этой тематике, не моё.:) |
Цитата:
Я не картины собирался подсчитывать, которые за время существования христианства написали художники разных стран, а только про количество самих эпизодов написал, увидев по ссылке sergejnowo выстроеные в ряд в хронологической последовательности картины с эпизодами крестного пути. На эту ссылку и ответил автору сообщения. :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:11. |