![]() |
Герасимов Леонид Степанович (Крымские художники)
Вложений: 10
Герасимов Леонид Степанович.
Крымский график. Пейзажист. Родился 30 августа 1954 г. в г.Симферополь. Учился в Крымском художественном училище им. Н.С.Самокиша. Педагоги - В.Григорьев, Ю.Кищенко, В.Капитонова, Л.Балкинд, В.Волкова, А. Ефремова. В 1988 г. - окончил Украинский полиграфический институт им. Ивана Федорова. Много путешествует. Участник многих научно-исследовательских экспедиций: «Маршрутами античных мореходов», «Дорогами - крестоносцев» (1989,1993). В 1994 г. г. - персональная выставка в Симферополе. С 1991 - член НСХУ. Живет и работает в Симферополе. Ваше мнение друзья! Что скажите о художнике? |
:p Артем художник профессионал! Но Вам должно быть известно,что звание народного при должном прогрессе в СХУ и при естественном финансовом елементе после 10-12 выставок персональных дают автоматически..тем более в Крыму там власть отдельная;)
|
Цитата:
Тут Кончаловского вспоминали, так у него персональных было при жизни 15. |
:)ну тогда явно заслуженного дадут!
|
Цитата:
Многие за свою жизнь не смогли сделать и одной персоналки. |
ну кто б спорил,я на опыте знакомых художников...5-7 дают народного..а дальше карьера идет в гору,просто повидимому нетак изъяснился...а Вы непоняли
|
С 1995 г. - заслуженный художник Украины. С 2009 г. - народный художник Украины.
|
Цитата:
В Самаре, например, ни одного живого, Ивану Еремеевичу Комиссарову * дали в 2008 году за несколько месяцев до смерти, хотя в области около 150 членов СХ и всё. Один народный и был за всю историю Самарской организации СХ. У Вас там сколько народных в округе? Добавлено через 52 секунды Цитата:
__________________ *Комиссаров Иван Еремеевич (1929-2009) 1964 г.-принят в Союз художников СССР. 1976 г.-присвоено звание Заслуженного художника РСФСР. 2008 г.-присвоено звание Народный художник РФ. |
а у меня вот единственный пример заслуженого Козюк Владимир..
о народных которым за 80 рассказывать не хочу -это своего рода советская :( классика |
Цитата:
Вы где, в Винницкой изволите поживать? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:39. |