![]() |
Бакулинъ
Вложений: 3
Прошу оценить картину.
Бакулинъ 4В. Масло на доске (толстая фанера). С рамой 375х 315мм. Б.р. 267х 207мм. |
Подписывайтесь на базу нашего сайта, будете всё сами знать.
Цитата:
|
Бакулинъ
Вложений: 1
Большое спасибо, Konstantin!
Нашел проданную на аукционе картину Бакулина - помещаю ее для сравнения. В отличие от моей, не видно подписи и выглядит более свежо. Может быть были другие условия хранения... На картине виден один Георгиевский крест, но отсутствует медаль. Краски несколько иного цвета на деталях одежды (более яркие). |
Цитата:
Я ни в коем случае не ставлю вопрос о подлинности проданной картины - не имею на то оснований, но обычно о существовании такого документа пишут в описании картины или помещают скан документа. Может быть я его не нашел? Или написано об этом документе где-то в другом месте? Здравствуйте! На 13 аукционе была выставлена на продажу работа Бакулина, она была без подписи, но несомненно его авторства, что было подтверждено химико-технологической и искусствоведческо экспертизой. к сожелению на данный момент мы не заинтересованны предлогать на торги аналогичную работу. Но будем рады другим предложениям С уважением аукционный дом "Корнерс" Нашел еще информацию о русских художниках и, в том числе, Бакулине в Праге: Портретист и иллюстратор, директор художественной школы при Русской академии наук Н. Бакулин. Заключительный третий раздел второй главы посвящен русской художественной эмиграции в Чехословакии. В 1920-е - 1930-е годы столица этой страны Прага стала третьим по значению (после Парижа и Берлина) культурным центром русской эмиграции в Европе. Число русских переселенцев в период между двумя мировыми войнам, по разным сведениям, достигало в Чехословакии 30-40 тысяч человек. Одной из главных причин притягательности этой страны и особенно Праги стало то, что с начала 1920-х годов, по инициативе первого президента республики Т.Г. Масарика, все культурные учреждения русских эмигрантов получали адресную и довольно крупную финансовую поддержку (так называемая русская акция). Благодаря этому именно в Праге русские эмигранты первыми приступили к собиранию и систематизации реликвий, документов и произведений искусства не только чехословацкой, но и всей русской эмиграции в Европе. Для этого были созданы русские издательства и научные центры, которые внесли существенный вклад в отечественные науку и культуру. Таковы, например, знаменитый центр русской византинистики Seminarium Kondakovium в Праге и издательство Наша речь, опубликовавшее среди многих ценных трудов книгу очерков С. Маковского Силуэты русских художников. Главным достижением русских эмигрантов в Праге стало создание Заграничного исторического архива и Культурно-исторического музея (основан в 1933, открыт в 1935 при Русском свободном университете в Збраславе под Прагой). Первым директором музея стал В. Булгаков - бывший литературный секретарь Л. Толстого, высланный из СССР в 1923 г. В данном разделе характеризуется многообразная художественная жизнь русской эмиграции в Праге в 1920-е - 1930-е годы. Здесь говорится о художественной галерее, основанной в начале 20-х годов писателем И. Карасеком, где регулярно проходили выставки художников-эмигрантов из России. В 1929 году в Праге был учрежден Союз русских художников в Чехословакии. Среди его основателей были: архитектор В. Брандт (автор проекта храма Успения Богородицы на Ольшанском кладбище в Праге, расписанного по эскизам И. Билибина в 1941 году), скульпторы А. Головин и Е. Бржезинский, живописцы П. Деев, Е. Калабин, Н. Штуцер-Ягудкова; председателями Союза были последовательно архитектор и скульптор Н. Акатьев и сценограф, портретист и иллюстратор, директор художественной школы при Русской академии наук Н. Бакулин. Кроме этого наиболее крупного и представительного объединения русских художников в Чехословакии существовали и другие их организации - такие, как Русский кустарь, Русский очаг, а также Украинская студия пластических искусств, где преподавали и художники из России. Как и в Югославии, русские художники в Чехословакии не чувствовали себя изолированными от местных коллег и охотно принимали участие в интернациональных артистических объединениях (например, Скифы 1931-1932 годов), а также в нескольких чехословацких объединениях (Художественная беседа, Манес, Холлар и другие в Праге, Объединение моравских художников в Брно и другие). Особое внимание уделено трем важным выставкам в Праге, в организации которых принимали участие критики и художники из России. В экспозиции 1924 года Искусство и быт Подкарпатской Руси экспертом выступал С. Маковский; в выставках Русское общество эпохи Пушкина (1932) и Рисунки русских писателей (1933) инициатором и составителем был Н. Зарецкий. В примечаниях к данному разделу диссертант подробно характеризует творческую и организаторскую деятельность С.Маковского и Н.Зарецкого - не только в Праге, но и в Париже, где оба работали позже. В тексте не обойдена вниманием и ретроспективная выставка русского искусства в Праге, подготовленная Славянским институтом и частными собирателями весной 1935 года. |
Вложений: 2
Цитата:
Есть профессиональное мнение что Корнерс продал копию моей картины и что копия сделана непрофессионально. Хотелось бы увидеть экспертизу, если таковая имеется... Сравните сами.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня нет доказательств, кроме мнения компетентного человека, да и зачем они мне - не я же продавец... Мне написали что имеется экспертиза подтверждающая оригинальность картины, но я в первый раз встречаюсь с фактом умалчивания о существовании экспертизы в предаукционном описании - сам факт существования экспертизы поднимает цену картины. Вас это не смущает? Держали себе втихаря экспертизу для личного пользования, бред... Могут ли они назвать мою картину копией, вряд ли. Во-первых, они этого уже не сделали, а во-вторых, достаточно сравнить две картины - для этого не нужно быть крутым специалистом - мне указали на явные различия в технике написания картины - обратите внимание на хотя бы на на кисть написанного. Художники писали варианты картин, но техника от это этого не менялась. А называть портрет картинкой - некрасиво. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |