![]() |
Определить марку
Вложений: 1
Здравствуйте!
Помогите определить что представляет собою марка. Догадываюсь, что это Япония, но не могу найти ее ни в одном из каталогов. Спасибо. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Спасибо Кирилл!
Можно еще вопрос. А что можете сказать по американской марке. Посылаю фото марки с двух сторон. Спасибо. |
mag151, я в марках ничего не понимаю, про эту американскую Вам ничего не скажу, просто знаю, что из-за зубцовки и клея на обороте ( из-за внешнего вида , одним словом) многие какие-нибудь акцизные или страховые марки принимают за почтовые.
|
Цитата:
внизу 日本 五圓 政府 (правительство Японии, 5 иен) больше там никаких данных нет, в любом случае марка не почтовая и ценности думаю не представляет. |
Обратитесь на специализированный форум филателистов.Я думаю Вам там больше помогут.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, если верить википедии, то
Цитата:
Но я в этом ничего не понимаю, если честно. |
про первую марку скажу что акцизный( гербовый ) сбор..где-то 50-60 годы стоимость в пределах -20-50 центов сша;
американская-вырезка из конверта..для любителей сша почты конец 19-века как марка ценности нету..как для коллекционера в качестве оригинала-образца за те же гроши если кто купит..просто я занимался филателией( "золотой стандарт СССР 1923-1926 года" кое-какие знания по филателии присутствуют:) ) ну а сейчас вместе с изношиными банкнотами делаю инсталяции -аппликации :) с рисунками графическими разной тематики... |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:32. |