Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   О вкусах наших властителей (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=92081)

Прохожий 02.10.2010 08:28

О вкусах наших властителей

Вложений: 1
Последние сутки различные СМИ рассказывают нам, как Владимир Владимирович с Дмитрием Анатольевичем пили Рузское молоко и кушали прибалтийский хлеб. На одну из фотографий попала картина, украшающая резиденцию Президента. Что-то до боли знакомое, но что? Есть ли какие-нибудь идеи? Может быть, кто-то свой "товар" узнает? :confused:

dedulya37 02.10.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 1303611)
пили Рузское молоко

Что-то это молоко было цвета классической браги, и потом, разве молоком чокаются ? :)

Прохожий 02.10.2010 08:40

уж больно пакеты приметные-узнаваемые... хотя, может, они действительно потребляли брагу, а молоко-кефир ради product placement'а на стол выставили. Вот это я понимаю - рекламный ход. Сумма контракта изумит кого угодно :)

Прохожий 02.10.2010 13:12

Все же театральные постановки в данном случае меня не сильно интересуют. Вот картина в интерьере - да. Достаточно сравнить с фоторепортажами из резиденции первого Российского президента. В "7 днях" как-то было масштабное интервью с Наиной Ельциной - там все очевидно: Шишкин, Верещагин, Шильдер, Айвазовский обязательный...
А кто у Медведева???
Я уже посмотрел - на одном из форумов всю технику, у него находящуюся, обсудили, уже ссылки на прайс-листы выдали.

kozhinart 02.10.2010 13:23

Фото похоже на фото монтаж в photoshope :D

Кирилл Сызранский 02.10.2010 13:33

Вложений: 1
Цитата:

На одну из фотографий попала картина, украшающая резиденцию Президента. Что-то до боли знакомое, но что?

Что-то а-ля Хуан Грис. Да и у С. Шуршуна есть похожие натюрморты, какой-нибудь "Орнаментальный кубизм" № 346... :D

Справа от картины какая-то шильдочка, надо увеличить и посмотреть.

А из наших мне Шевченко этот натюрморт напомнил:

fabosch 04.10.2010 00:28

Цитата:

Что-то до боли знакомое, но что?

Мне это ничего очевидного не напоминает. Больше похоже на кого-то из французских пуристов, но вряд ли у Президента РФ будет весеть какой-нибудь Жаннере, скорее кто-то из русских конструктивистов, но как-то тоже не очень вяжется с представлением о президенте РФ. Загадка...

Кирилл Сызранский 04.10.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1306281)
вряд ли у Президента РФ будет весеть какой-нибудь Жаннере

На Женнере не очень похоже, а вот от Корбюзье что-то есть.

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1306281)
Больше похоже на кого-то из французских пуристов

Да, на Озанфана немного.

Игорь Гурьев 04.10.2010 03:01

Я бы так сказал, что это, скажем, какой-нибудь армянский художник, не из новых.

dedulya37 04.10.2010 08:21

У Президента есть свой блог в сети.
СлабО задать ему вопрос в свете специфики сайта ? :shy:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.