![]() |
|
Талисман Олимпийских игр в Сочи в 2014 году
Я, Михаил Веременко, архитектор, дизайнер, художник, преподаватель. Узнал о проведении конкурса на Олимпийский Талисман. ( Вот ссылка на этот конкурс: http://talisman.sochi2014.com/rules_short/ ). Хочу поделиться некоторыми соображениями по этому поводу. Скажу сразу, сам я решил принять участие в этом конкурсе. Просто работа такого плана меня заинтересовала, да и опыт в подобных вещах у меня есть - я был победителем в конкурсе на талисман Фестиваля Молодежи и Студентов в Москве в 1985 году в Москве "КАТЮША".
Удручает то, что при проведении такого важного для страны конкурса, исключили возможность участия настоящих профессионалов. Каким образом? Да очень просто, по правилам конкурса человек, выставивший свой эскиз на конкурс, обязан согласиться с тем, что автор - победитель конкурса подписывает отдельное соглашение с организатором об отчуждении авторского права на творческую работу. То есть, деньги будет получать кто-то другой. За победу, как обещают организаторы, автор получит сертификат на два билета на открытие Олимпиады. Подобный подход к конкурсу приводит к тому, что уже две недели лидирует жуткое синее чудовище с лыжной палкой в пасти с короной на голове и с олимпийскими кругами в глазах по имени ЗОИЧ. Неужели у нас будет такой талисман? |
Вложений: 1
Цитата:
В глазах у него олимпийские кольца, способствующие продвижению олимпийских идеалов, а на голове — царская корона, напоминающая о державности и духовности. :D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В субтропиках, где средняя температура января +5,7 °C , зимнюю олимпиаду проводить не удивительно? :D |
Сын помог Диане Гурцкая нарисовать талисман Паралимпиады-2014
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Заслуженная артистка России и посол "Сочи 2014" Диана Гурцкая провела в московской школе-интернате №5 для детей с нарушениями зрения необычный урок, посвящённый Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи, и с помощью своего сына нарисовала талисман Игр, сообщает оргкомитет "Сочи 2014".
Во время урока в минувший уик-энд волонтёры оргкомитета помогли слабовидящим детям принять участие в конкурсе талисманов Паралимпийских игр, нарисовав их идеи. Дети придумали свои талисманы: среди идей - дельфины, кот и чебурашка на лыжах, несколько грациозных пантер с олимпийскими поясами, пингвины с клюшкой и даже целая "звериная" хоккейная команда. Гурцкая же сказала детям, что видит талисманом Паралимпийских игр снеговика. Нарисовать этот талисман помог Диане ее трехлетний сын, Константин. "Как посол Игр в Сочи я вижу своей миссией изменение отношения к людям с инвалидностью и популяризацию паралимпийских ценностей и Паралимпийских видов спорта. Мужество, воля к победе, преодоление тех вызовов, с которыми спортсмены-паралимпийцы сталкиваются каждый день, всегда были для меня примером для подражания. И я надеюсь, что они станут таким же примером для вас", - приводит слова певицы пресс-службы оргкомитета. ----------------------------------------------------------- Цитата:
|
Вложений: 1
Ну судя по последним достижениям нашей олимпийской... вполне сойдет и вот это... символ конно - балетной школы на льду...
|
Цитата:
Ну а настоящим талисманом будет либо медведь, либо дельфин, либо снежный барс. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:21. |
|