Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Выставка Спальный район: Остановка – ШКОЛА, фоторепортаж (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=91151)

Vladimir 25.09.2010 21:45

Выставка Спальный район: Остановка – ШКОЛА, фоторепортаж

Вложений: 4
Выше ожиданий. Выставка в рамках параллельной программы АРТ-МОСКВЫ проходила буквально в школе, причем экспонаты заняли не отдельный зал, а расположились прямо в классах. Идея хорошая и смелая. Взрослые посетители бурчали, неподготовленной публике тяжеловато сталкиваться с языком современного искусства. А дети – ничего, они вообще хорошо схватывают. И через 5-10 лет, когда выйдут в мир уже не будут ориентироваться в искусстве только по букварю, как Петька по пачке Беломора.

Из самых ярких впечатлений – Татьяна Антошина с нитями-лучами в инсталляции «Ученье-свет», гигантский паззл Марины Звягинцевой и работы Александра Панкина. Понравился концептуальный «бедный» стул Сергея Чернова. И, конечно же, Николай Полисский с «Грачами» и «Жуками». Правда, это уже не новое впечатление, а давняя любовь. Видео «Синих носов» («Если бы я был Гарри Поттером» - по взмаху волшебной палочки исчезают проституция, наркомания и пр. пороки) показалось лишним. А в остальном все получилось гармонично. Кураторы - Марина Звягинцева и Александр Панов.

С верным «найконом» произошла авария: настолько меня разбаловал, что перестал следить за аккумулятором. Так что фоторепортаж пришлось заканчивать на Nokia N78. Как чувствовал, что однажды пригодится. Авторы и названия - в подписях загуженных изображений, наводите курсор и читайте.

Выставку смотрел Владимир Богданов, AI

Vladimir 25.09.2010 21:49

Что больше всего понравилось

Вложений: 10
Звягинцева, Полисский, Антошина, Чернов, Панкин

Vladimir 25.09.2010 21:52

Спальный район, фоторепортаж, продолжение осмотра

Вложений: 10
Продожение осмотра

Vladimir 25.09.2010 21:57

Выставка Спальный район, параллельная программа АРТ-МОСКВЫ

Вложений: 8
Окончание осмотра. Вот еще "бессознательное рисование" Игната Данильцева понравилось. С черепами опять же.

dedulya37 25.09.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1294441)
А дети – ничего, они вообще хорошо схватывают. И через 5-10 лет, когда выйдут в мир уже не будут ориентироваться в искусстве только по букварю, как Петька по пачке Беломора.

Будет только жаль если они будут ориентироваться только в таком искусстве.
Особенно детям понравился, наверное, черновский "Стул". (фото 7, пост 2):mad:

Vladimir 25.09.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 1294481)
Будет только жаль если они будут ориентироваться только в таком искусстве.

Они будут умнее нас, без стереотипов, и во всем разберутся. И в старом и в новом. И "Война" для них будет что для нас ранний Осмоловский.

dedulya37 25.09.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1294491)
что для нас ранний Осмоловский.

Извините, но я не знаю что для Вас ранний Осмоловский.
Для меня - ничего.

Posav 25.09.2010 22:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1294491)
Они будут умнее нас, без стереотипов, и во всем разберутся. И в старом и в новом. И "Война" для них будет что для нас ранний Осмоловский.

Надеемся что они будут настолько умнее, что не будут кидаться животными как группа "Война", а будут знать что есть и права животных.

Vladimir 25.09.2010 22:38

Posav, будете оффтопить - забаню без зазрения совести. Давно руки чешутся, не давайте повода.

Posav 25.09.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1294561)
Posav, будете оффтопить - забаню без зазрения совести. Давно руки чешутся, не давайте повода.

Я на этом форуме не офтоплю. Вы же упомянули группу "Война" в контексте данной выставки. Я считаю группу "Война" слишком подзаборными, хоть и студентами. Они, по моему, далеко не пример для подрастающего поколения.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.