Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   А.Саврасов, "Закат на реке" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=90991)

24.09.2010 17:17

А.Саврасов, "Закат на реке"

Вложений: 6
Уважаемые друзья.
Представленная картинка "Закат на реке" принадлежит руке Алексея Саврасова. Речь не о подлинности. Картина с провенансом, была на выставке в Русском музее, СПб, опубликована в книге "Время собирать", изданной Русским музеем Palace edition в 2007 году.
Картинка - масло на холсте, 19 х 32,3 см, подписана слева внизу А. Саврасов 1887, на обороте - А. Саврасов 18 16/VI 87. Мой друг, потенциальный покупатель, хочет узнать ваше мнение о стоимости данной картинки в нынешнее время...
Спасибо.
Фото 1, 2 - на стене, 3-6 - с книги.

Кирилл Сызранский 24.09.2010 17:37

Слушайте, что вообще поисходит?
Откуда этот наплыв вещей Саврасова?
OlegTsi, извините, что в Вашей теме пишу, но этот Саврасов уже 5 или 6 на форуме за последнее время.
:D

24.09.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1292181)
но этот Саврасов уже 5 или 6 на форуме за последнее время

Именно этот или другие? Данная картина мирно-тихо-спокойно висит на стене в одной частной коллекции несколько лет и за ее пределы, после выставки в ГРМ, никуда не выносилась.

Кирилл Сызранский 24.09.2010 17:54

OlegTsi, я не про это картинку именно, я про "нашествие" Саврасовых на форум в последнее время.

Помогите определить, что за картина.
Подскажите сколько может стоить картина.
Саврасов ли?
Помогите определить стоимость - худ. Саврасов.
Настоящий Саврасов?
Давайте обсудим цену на Саврасова.
А.К.Саврасов.

А где же, например, Левитаны?
:D

Игорь Гурьев 24.09.2010 18:36

Все-таки картинка как-то не по-саврасовски написана...

dedulya37 24.09.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1292231)
А где же, например, Левитаны?

Всем своё время ! :(

аркан 24.09.2010 22:01

Поддержу Гурьева. Для начала сделайте Игнатовскую экспертизу. Можно в НИНЭ им.Третьякова.

Wladzislaw 25.09.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от аркан (Сообщение 1292661)
Поддержу Гурьева. Для начала сделайте Игнатовскую экспертизу. Можно в НИНЭ им.Третьякова.

Ну, вот, зачем?… Человек же совершенно о другом спрашивает.

25.09.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1292291)
Все-таки картинка как-то не по-саврасовски написана...

То есть, по Вашему, люди в ГРМ, которые очень селективно подходили к подбору картин на выставку Время собирать и те, кто занимался изданием одноименной книги повесили на стенку музея и потом опубликовали фальшивку в книгу??????

Меня не просили помощи в экспертизе. Меня попросили узнать нынешнюю стоимость данной картины. Вот и всё. Вопрос только об этом.

PS. Как-то странно. На картинки из прошедших дискуссий о Саврасове говорят подлинник, а картина с выставки в ГРМ должна быть не Саврасовской...:rolleyes:

Игорь Гурьев 25.09.2010 04:50

Цитата:

Сообщение от OlegTsi (Сообщение 1292991)
То есть, по Вашему, люди в ГРМ, которые очень селективно подходили к подбору картин на выставку Время собирать и те, кто занимался изданием одноименной книги повесили на стенку музея и потом опубликовали фальшивку в книгу??????

Ну действитильна.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OlegTsi (Сообщение 1292991)
люди в ГРМ

Ну не нелюди же, а?

Кстати, картинка-то отличная; и, прикидывая, кто ее мог написать, я бы тоже сказал: Саврасов.
Просто других не было.

Но на тов. Саврасова - НЕ ПОХОЖЕ.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.