Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Наполеоновская выставка в Историческом музее (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=90731)

SergeiSK 22.09.2010 19:01

Наполеоновская выставка в Историческом музее

Вложений: 10
В Историческом музее открылась выставка "Наполеон и Лувр". В относительно небольшой экспозиции представлены произведения искусства, так или иначе связанные со знаменитым императором. В числе прочих предметов на выставке можно увидеть трон Наполеона, его треуголку, платье Жозефины, а также известное полотно "Наполеон на перевале Сен-Бернар" Жак-Луи Давида. Выставка открыта до 10 декабря 2010 года.
(Лента.Ру)
Фотографии Александра Котомина

SergeiSK 22.09.2010 19:04

Вложений: 10
Ещё фотографии Александра Котомина

U_Z 23.09.2010 00:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 1287921)
выставка "Наполеон и Лувр".

Как-то странно всё это:confused:. Наполен в ГИМе, ладно в здании Бородинской панорамы была выставка, но та отчасти ведь с осуждением. Мне кажется, он принёс так много горя для нашей Родины и Москвы в частности, зачем именно в год Франции в России и вообще зачем? Интересно бы посмотреть какая будет выставка в ГИМе через 200 лет после 1945? Боюсь даже думать:(.

Romario 23.09.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 1288581)
Как-то странно всё это:confused:. Наполен в ГИМе, ладно в здании Бородинской панорамы была выставка, но та отчасти ведь с осуждением. Мне кажется, он принёс так много горя для нашей Родины и Москвы в частности, зачем именно в год Франции в России и вообще зачем? Интересно бы посмотреть какая будет выставка в ГИМе через 200 лет после 1945? Боюсь даже думать:(.

Странное и примитивное мнение о значимости личности Наполеона для России и русской культуры, для культуры и развития цивилизации.
Если бы не было Наполеона, то возможно не было бы у России целого культурного пласта, который называется 1-ая половина 19-го века.

Добавлено через 2 минуты
Планирую посетить. Прекрасный музей наполеоновских вещей есть в Монако - из личной коллекции принца Альберта.

U_Z 23.09.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 1288611)
Странное и примитивное мнение о значимости личности Наполеона для России и русской культуры, для культуры и развития цивилизации.
Если бы не было Наполеона, то возможно не было бы у России целого культурного пласта, который называется 1-ая половина 19-го век

Прошу поподробнее. Развернуто и по пунктам, если можно. Очень интересно.

Romario 23.09.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 1288641)

Мною написанного - достаточно.

Подискутировать? Давайте.

U_Z 23.09.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 1288641)
Цитата:
Сообщение от Romario
Если бы не было Наполеона, то возможно не было бы у России целого культурного пласта, который называется 1-ая половина 19-го век

Уважаемый Romario, я просто попросил развернуто изложить Ваше мнение (см. мою просьбу):

1. В чем выражается "значимость личности Наполеона для России и русской культуры"?
2. В чем выражается "... значимость...для культуры и развития цивилизации" мировой, как я понял.
3. И почему Вы считаете, что "Если бы не было Наполеона, то возможно не было бы у России целого культурного пласта, который называется 1-ая половина 19-го век".

SergeiSK 23.09.2010 08:35

"Слава изнашивается"
Наполеон Бонапарт
А место для проведения выставки, я считаю, выбрано правильно. В бывшем Музее Ленина временно поселился другой "интернационалист" и "освободитель человечества" – император Бонапарт :)

Romario 23.09.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 1288731)
Уважаемый Romario, я просто попросил развернуто изложить Ваше мнение (см. мою просьбу):

1. В чем выражается "значимость личности Наполеона для России и русской культуры"?
2. В чем выражается "... значимость...для культуры и развития цивилизации" мировой, как я понял.
3. И почему Вы считаете, что "Если бы не было Наполеона, то возможно не было бы у России целого культурного пласта, который называется 1-ая половина 19-го век".

У меня нет времени писать подробно в этом сайте, простите. Вы мне предлагаете вступить в очень долгую переписку, которая не приведет ни к чему (в силу темы разговора). Успехов

U_Z 23.09.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 1289401)
В бывшем Музее Ленина временно поселился другой "интернационалист" и "освободитель человечества" – император Бонапарт

Эта была моя первая мысль, когда я узнал место проведения выставки. Всё так закономерно.

PS: Мы им "Святую Русь", они нам "Наполеон и Лувр":(. Надо было бы им отправить выставку "И.В. Сталин и музей Революции. Подарки И.В. Сталину от благодарного народа", ну что-то типа того.

Привезли бы лучше что-то типа "История Ампира", какую в штаты возили в 2008. Romario она была бы очень интересна.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.