![]() |
Наполеоновская выставка в Историческом музее
Вложений: 10
В Историческом музее открылась выставка "Наполеон и Лувр". В относительно небольшой экспозиции представлены произведения искусства, так или иначе связанные со знаменитым императором. В числе прочих предметов на выставке можно увидеть трон Наполеона, его треуголку, платье Жозефины, а также известное полотно "Наполеон на перевале Сен-Бернар" Жак-Луи Давида. Выставка открыта до 10 декабря 2010 года.
(Лента.Ру) Фотографии Александра Котомина |
Вложений: 10
Ещё фотографии Александра Котомина
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Если бы не было Наполеона, то возможно не было бы у России целого культурного пласта, который называется 1-ая половина 19-го века. Добавлено через 2 минуты Планирую посетить. Прекрасный музей наполеоновских вещей есть в Монако - из личной коллекции принца Альберта. |
Цитата:
|
Цитата:
Подискутировать? Давайте. |
Цитата:
1. В чем выражается "значимость личности Наполеона для России и русской культуры"? 2. В чем выражается "... значимость...для культуры и развития цивилизации" мировой, как я понял. 3. И почему Вы считаете, что "Если бы не было Наполеона, то возможно не было бы у России целого культурного пласта, который называется 1-ая половина 19-го век". |
"Слава изнашивается"
Наполеон Бонапарт А место для проведения выставки, я считаю, выбрано правильно. В бывшем Музее Ленина временно поселился другой "интернационалист" и "освободитель человечества" – император Бонапарт :) |
Цитата:
|
Цитата:
PS: Мы им "Святую Русь", они нам "Наполеон и Лувр":(. Надо было бы им отправить выставку "И.В. Сталин и музей Революции. Подарки И.В. Сталину от благодарного народа", ну что-то типа того. Привезли бы лучше что-то типа "История Ампира", какую в штаты возили в 2008. Romario она была бы очень интересна. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:12. |