Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите определить автора картины, есть подпись (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=90621)

olchik 22.09.2010 08:41

Помогите определить автора картины, есть подпись

Вложений: 2
Помогите определить автора картины, есть подпись и, если возможно, и цену

Konstantin 22.09.2010 10:00

olchik имейте совесть, пожалейте глаза тех кто будет вам бесплатно помогать. Сделайте фото подписи нормальным.

Пожалуйста, максимально подробно опишите предлагаемую картину по следующим параметрам (что сможете конечно):

1. Автор.
2. Материал и техника изготовления (холст, картон, бумага, пастель, акварель, литография, масло, карандаш и т.д.).
3. Размер (вертикаль х горизонталь для живописи).
4. Время создания (1899 г. / нач., середина ХХ в. и т.д.).
5. Подписи, надписи, штампы, бирочки (если есть -- обязательно фотографии).
6. Состояние (прорывы, осыпи, потертости).
7. Экспертное заключение (если имеется) -- организация + ФИО эксперта.
8. Качественная фотография картины, обратной стороны картины, фото подписи (если есть).
9. Происхождение картины.
10. Любая другая информация, полезная для атрибуции картины.

olchik 23.09.2010 12:49

Извините!!!

Вложений: 7
Извините еще раз!!!!!
Я разобрала рамку: она сделана из дсп, сама картина на писана на холсте и приклеена на дсп.
Размер самой картины 50*60
Написана маслом или пастелью(мне так кажется)
Фотоаппарат с плохим расширением и подпись ни как не выходит (постоянные блики),сделала не сколько фотографий может они будут лучше.
Как мне сказали эту картину помнят у деда в доме с 1970 (тогда он проживал в Новосибирске), но туда он переехал в 1932 году с Украины, привез он ее от туда неизвестно.
Надеюсь на вашу помощь!!!!заранее благодарна

Allena 23.09.2010 14:14

olchik, ну что ж фото подписи-то такое нечеткое! Все остальные кадры Вы же нормально сделали, понятно, а от одного взгляда на подпись глаза болят!

Игорь Гурьев 23.09.2010 16:04

Ну, Кванг.
Только вряд ли хоть одна живая душа в мире знает, кто это такой.

Милая, простецкая деревенская живопись для деревенской харчевни, цена в Друо - 50 евро, и то, если повезет.

olchik 23.09.2010 18:03

Игорь Гурьев, на нашем сайте в новостях говорят о нем,у него выставка сейчас в Питере!
Спасибо за помощь, было просто интересно кто автор картины неизвестность убивала!!
Если есть у кого еще версии - буду рада! постараюсь сделать еще раз снимок подписи

Amateur 23.09.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от olchik (Сообщение 1290131)
на нашем сайте в новостях говорят о нем,у него выставка сейчас в Питере!

Это говорят не о Вашем Кванге. Lee Kwang-Ho родился в 1967 г. и не мог написать картину, которая была у Вашего деда с 1970 г. Из известных художников по фамилии Кванг есть еще один - сингапурский художник Choo Keng Kwang, род. 1931. Но он подписывался иначе - см. вложение. Так что Игорь Гурьев, очевидно, все-таки прав.
Добавить должен. Ошибочка вышла с этими Ли Квангами. Был еще один Ли Кванг Хо, вот как раз его-то выставка и проходит сейчас в Петербурге. Вот он 1942 г.р. Но все равно, это ничего не меняет: его манера резко другая - см. влож. 2. Первый Ли Кванг однако более известен.

olchik 23.09.2010 21:03

Amateur ну Вы меня совсем запутали!!
я прочитала про Ли Кван-Ха (который сейчас выставляется),что родился в 1942, тогда он мог написать. Но вот,что говорят о его живописи "...его фактурность живописи говорит, с одной стороны, о влиянии живописных открытий, начиная с русского авангарда вплоть до абстрактного экспрессионизма, а с другой — о традиционной для корейской керамики рельефной лепке и штамповке..."
На выходных подруга сходит в Мраморный дворец на выставку и посмотрит его картины, писал ли он подобные картины! или он все же больше относится к экспрессионизму.

olchik 23.09.2010 21:10

Amateur простите, а в чем все-таки прав Игорь Гурьев????

Amateur 23.09.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от olchik (Сообщение 1290371)
Amateur ну Вы меня совсем запутали!!

Да я и сам запутался, извините. Дело в том, что в Корее - два художника с таким именем. Тот, который родился в 1967 г., гораздо более известен, чем тот, который выставляется в ГРМ. Вот поэтому я и принял менее известного за более известного. Но во-первых, стиль живописи обоих радикально отличается от стиля Вашей картины, который больше тяготеет (но только тяготеет :() к традиционной корейской живописи. А во-вторых,
Цитата:

Сообщение от olchik (Сообщение 1290371)
родился в 1942, тогда он мог написать.

Написать-то, может быть, и мог, но мне трудно представить, как картина художника из Южной(!) Кореи могла бы вообще оказаться в частной коллекции в СССР в 1970 году? Вообще, в СССР своих корейцев много, у меня самого трое было знакомых, но вряд ли они в 1970 году подписались бы латиницей. Хотя если жили в Прибалтике, то кто знает...

Цитата:

Сообщение от olchik (Сообщение 1290391)
Amateur простите, а в чем все-таки прав Игорь Гурьев????

А вот в чем:
Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1289991)
Ну, Кванг. Только вряд ли хоть одна живая душа в мире знает, кто это такой.
Милая, простецкая деревенская живопись

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.