Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите оценить картины белорусских художников . (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=90351)

unico 19.09.2010 20:35

Помогите оценить картины белорусских художников .

Вложений: 2
Имеются такие картины :
Савицкий Михайл Андреевич . Механизаторы . 1961 год и вторая картина предположительно Цвирко В.К. Логойские дали .
Помогите пожалуйста оценить .

Wladzislaw 19.09.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от unico (Сообщение 1283091)
Имеются такие картины :
Савицкий Михайл Андреевич . Механизаторы . 1961 год и вторая картина предположительно Цвирко В.К. Логойские дали .

Вторая картина вполне похожа на работу Цвирки, я бы сказал, начало 1960-х, когда он уже отошел от академической живописи, но еще до конца не выработал свою яркую и запоминающуюся манеру.

Работа Савицкого, напротив, времени когда он еще не стал рисовать эти сотни картин партизан и концлагерей, коими и достиг успеха и известности в СССР. Угробив при этом, на мой взгляд, свой талант, но достиг премий и почёта. Всё что можно он продавал в музеи. Не знаю, продавал ли он вообще что-либо через галереи или людям. Картина может представлять интерес собирателям белорусского искусства, как работа известного автора не представленного на рынке.

Сделайте лучшее фото картины Цвирки, без вспышки, в режиме макросъёмки фрагменты живописи. На чём написана, размеры.

Самвел 19.09.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от unico (Сообщение 1283091)

Размеры тоже надо указать. Обе работы мне понравились.

unico 19.09.2010 22:20

Савицкий - 140х147 , холст , масло.
вторая картина по другой версии авторства Шестопалов Иван Андреевич , размеры 150х100.5 , холст , масло .

Самвел 19.09.2010 22:29

Думаю надо просить,по 5000$.Добротные работы,размеры очень хорошие,сохранность тоже хорошая,мне так кажется.

Кирилл Сызранский 19.09.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 1283391)
Думаю надо просить,по 5000$.

--Дядя,-спрашивает маленький мальчик служащего в зоопарке, -А если тигру дать 30 килограмм мяса, он съест? (с) :D

Продолжение анекдота, думаю, помните? :)

unico 19.09.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1283431)
--Дядя,-спрашивает маленький мальчик служащего в зоопарке, -А если тигру дать 30 килограмм мяса, он съест? (с) :D

Продолжение анекдота, думаю, помните? :)

продолжение то помню :) а Ваша версия стоимости ?

Кирилл Сызранский 19.09.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от unico (Сообщение 1283451)
а Ваша версия стоимости ?

Я не знаю откуда Вы, но т. к. авторы Ваших вещей белорусские, то и интересны они будут в белоруссии, но не думаю, что там их купят по 5 тыс. долларов США.
Я сам дилер, но если бы мне именно сейчас пришлось продавать подобную живопись местных авторов в России, я бы попытался бы их продать в половину названной Самвелом цены.
Прошёл сезон продаж таких произведений, к сожалению. Сейчас время sale. :D

Самвел 19.09.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1283471)
Я не знаю откуда Вы, но т. к. авторы Ваших вещей белорусские, то и интересны они будут в белоруссии, но не думаю, что там их купят по 5 тыс. долларов США.
Я сам дилер, но если бы мне именно сейсас пришлось продавать подобную живопись местных авторов в России, я бы попытался бы их продать в половину названной Самвелом цены.
Прошёл сезон продаж таких произведений, к сожалению. Сейчас время sale.

Да вы правы,но как-то кто-то сказал,по моему вы,что если хотите продать,то за 2,5,а если продавать ,то другая цена.5000,это если вы не торопитесь,и продаете,есть на то любители,даже у нас на форуме. А если срочно ,то можно и за 500. Я не думаю,что сезон ушел,я наоборот думаю,что он еще вернется. Только что посмотрел художника в сети http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%B8%D1%87 Ну если НАродный художник СССР,не стоит таких денег,то я вобще молчу. Можете просить все 10,за первую работу.

Кирилл Сызранский 19.09.2010 23:24

Самвел, продавать можно и за 10 до морковкина заговенья. :D
И ещё. Вы смотрели результаты, например, последнего аукциона Совкома?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.