![]() |
Помогите пожалуйста понять, что за картина
Вложений: 6
Уважаемые эксперты! Есть несколько картин, доставшихся от деда, который в свое время закончил ВХУТЕМАС. Возможно, это он сам и писал. Но техника на всех сильно различается, поэтому есть сомнения в авторстве. Я интересуюсь в основном потому, что настало время их немного подреставрировать и подконсервировать - хочется понять, насколько серьезно надо к этому подойти.
Вот первая: масло, доска, примерно 40 х 30, подписи нет. Можно точно сказать, что написана до 1940 г. Пожалуйста, скажите мне, на что это может быть похоже? Копия? С точки зрения не коммерческой но художественной - насколько ценно? Заранее спасибо. Переснял со штатива, но точку белого вывел довольно условно - нет у меня естественного освещения в таких объемах, увы. |
Очень плохие фотографии,для нормальной и детальной оценке,нужны качественные фотографии.У вас фото с мобильного !!!
|
да нет... просто старенький цифровик. Возьму штатив и сделаю получше. Извините - подумал, что для предварительной оценки будет достаточно...
|
Надо, чтобы картина была в фокусе и не при искусственном свете.
|
С оборота паркетаж. Обычно его используют при реставрации, для предотвращения деформации основы? Получается, что старинная живопись. Да и кракелюр...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Фотографии сделал в фокусе, правда свет не совсем...
Нашел нечто, что можно принять за подпись при наличии великой фантазии. Похоже на "Г", но скорее это волос из кисти... А скажите пожалуйста кракелюры не возникают от небрежного хранения? Не верится мне, что это середина XIX... В детстве мне казалось, что это копия с Венецианова (а может кто-то сказал?..), но ведь нет у него такой картины?.. |
Цитата:
очень любопытно, на что это похоже... и, может какие-то советы по реставрации? Жалко, пропадет она у меня - боюсь |
Цитата:
Вообще же впечатление, что это работа ученика одного из учеников Венецианова. |
Вложений: 2
вообще-то я уже загрузил более приличные изображения в первый пост ))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:15. |