Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите пожалуйста понять, что за картина (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=89851)

Ketallair 16.09.2010 10:08

Помогите пожалуйста понять, что за картина

Вложений: 6
Уважаемые эксперты! Есть несколько картин, доставшихся от деда, который в свое время закончил ВХУТЕМАС. Возможно, это он сам и писал. Но техника на всех сильно различается, поэтому есть сомнения в авторстве. Я интересуюсь в основном потому, что настало время их немного подреставрировать и подконсервировать - хочется понять, насколько серьезно надо к этому подойти.
Вот первая: масло, доска, примерно 40 х 30, подписи нет. Можно точно сказать, что написана до 1940 г. Пожалуйста, скажите мне, на что это может быть похоже? Копия? С точки зрения не коммерческой но художественной - насколько ценно?
Заранее спасибо.
Переснял со штатива, но точку белого вывел довольно условно - нет у меня естественного освещения в таких объемах, увы.

ANTIK 16.09.2010 10:43

Очень плохие фотографии,для нормальной и детальной оценке,нужны качественные фотографии.У вас фото с мобильного !!!

Ketallair 16.09.2010 11:02

да нет... просто старенький цифровик. Возьму штатив и сделаю получше. Извините - подумал, что для предварительной оценки будет достаточно...

Игорь Гурьев 16.09.2010 13:35

Надо, чтобы картина была в фокусе и не при искусственном свете.

Бург 16.09.2010 15:24

С оборота паркетаж. Обычно его используют при реставрации, для предотвращения деформации основы? Получается, что старинная живопись. Да и кракелюр...

Игорь Гурьев 16.09.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Бург (Сообщение 1278571)
Получается, что старинная живопись. Да и кракелюр...

Первое ощущение - 1850-е годы, но взгляд какой-то, свойственный более поздним поколениям,разночинским, я бы сказал.

Ketallair 17.09.2010 09:16

Вложений: 1
Фотографии сделал в фокусе, правда свет не совсем...
Нашел нечто, что можно принять за подпись при наличии великой фантазии. Похоже на "Г", но скорее это волос из кисти...

А скажите пожалуйста кракелюры не возникают от небрежного хранения? Не верится мне, что это середина XIX... В детстве мне казалось, что это копия с Венецианова (а может кто-то сказал?..), но ведь нет у него такой картины?..

Ketallair 20.09.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от ANTIK (Сообщение 1278411)
Очень плохие фотографии,для нормальной и детальной оценке,нужны качественные фотографии.У вас фото с мобильного !!!

пожалуйста, посмотрите на картину при лучшем качестве съемки
очень любопытно, на что это похоже...
и, может какие-то советы по реставрации?
Жалко, пропадет она у меня - боюсь

Игорь Гурьев 20.09.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Ketallair (Сообщение 1284311)
пожалуйста, посмотрите на картину при лучшем качестве съемки

Ждем лучшего качества съемки.

Вообще же впечатление, что это работа ученика одного из учеников Венецианова.

Ketallair 20.09.2010 15:28

Вложений: 2
вообще-то я уже загрузил более приличные изображения в первый пост ))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:15.