Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Половая (гендерная) живопись (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=89291)

NATA NOVA 11.09.2010 18:15

Половая (гендерная) живопись

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1270701)
...женской живописи...

artcol, очень странное (сексисткое и некорректное-имхо) сочетание..

Сгораю (и вероятно, не я одна) от интереса.. По каким признакам всё же определяется женская / мужская (гомо/гетеро/транс /сексуальная) живопись, графика, и пр. иск-ва..
И примеры пожалуйста.
Сасибо. Буду бесконечно признательна за ответ.

L-ana64110 11.09.2010 18:34

Мне вот тоже интересно мнение форумчан- чем отличается женские работы и мужские? могли ли Вы определить без знания автора, чья работа? - худ-ка мужчины или худ-цы женщины?
И почему на арт-рынке такое несерьезное отношение к женской живописи?
Я как-то для интереса подписывала свои картины мужским именем и:( брали лучше!???

NATA NOVA 11.09.2010 18:43

Я вот уже тоже не первый раз задумываюсь ...(может НАТАНом Новым заделаться?) или каким-нибудь юнисексом...

Yurko 11.09.2010 18:43

Многоуважаемые дамы!:) Назовите имя женщины чье изобразительное искусство известно всему миру , ну и соответственным образом записано в историю живописи:D:D:D???
По всей видимости это Ева..нарисовала Адаму яблочко...

artcol 11.09.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от L-ana64110 (Сообщение 1270901)
Мне вот тоже интересно мнение форумчан- чем отличается женские работы и мужские? могли ли Вы определить без знания автора, чья работа? - худ-ка мужчины или худ-цы женщины?
И почему на арт-рынке такое несерьезное отношение к женской живописи?
Я как-то для интереса подписывала свои картины мужским именем и:( брали лучше!???

Отличаются в сторону некоей рукодельности. Мужчина в живописи воюет. Это интересней.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 1270931)
Многоуважаемые дамы!:) Назовите имя женщины чье изобразительное искусство известно всему миру , ну и соответственным образом записано в историю живописи:D:D:D???
По всей видимости это Ева..нарисовала Адаму яблочко...

Веревкина, Кало.

NATA NOVA 11.09.2010 18:49

Yurko, отсыл в историю не очень корректен, т. к. функции биоисторические были неодинаковые, но, несмотря на это примеров множество-но это уже другая тема. Попрошу не отвлекаться.

uriart 11.09.2010 18:50

Yurko, Вопрос конечно к дамам, могу ответить за них.
Анжелика Кауфманн
Элизабет Виже ле Брен

NATA NOVA 11.09.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1270951)
Отличаются в сторону некоей рукодельности. Мужчина в живописи воюет. Это интересней.

Спасибо. Ясна Ваша позиция.
Но что понимать под "некой рукодельностью " тогда?
Если "воюет" , тогда с кем (или во имя чего)?

Yurko 11.09.2010 18:53

Господа приведенные Вами имена неизвестны простому обывателю..у соседа своего спросите кто это такие и они ответят незнаю:D

NATA NOVA 11.09.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1270951)
Отличаются в сторону некоей рукодельности

Но есть же множество мужчин. которые совмещают "рукодельные элементы" с живописью..
Или же в жизни были прекрасными прикладниками (художниками прикладного иск-ва)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.