![]() |
|
Половая (гендерная) живопись
Цитата:
Сгораю (и вероятно, не я одна) от интереса.. По каким признакам всё же определяется женская / мужская (гомо/гетеро/транс /сексуальная) живопись, графика, и пр. иск-ва.. И примеры пожалуйста. Сасибо. Буду бесконечно признательна за ответ. |
Мне вот тоже интересно мнение форумчан- чем отличается женские работы и мужские? могли ли Вы определить без знания автора, чья работа? - худ-ка мужчины или худ-цы женщины?
И почему на арт-рынке такое несерьезное отношение к женской живописи? Я как-то для интереса подписывала свои картины мужским именем и:( брали лучше!??? |
Я вот уже тоже не первый раз задумываюсь ...(может НАТАНом Новым заделаться?) или каким-нибудь юнисексом...
|
Многоуважаемые дамы!:) Назовите имя женщины чье изобразительное искусство известно всему миру , ну и соответственным образом записано в историю живописи:D:D:D???
По всей видимости это Ева..нарисовала Адаму яблочко... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Yurko, отсыл в историю не очень корректен, т. к. функции биоисторические были неодинаковые, но, несмотря на это примеров множество-но это уже другая тема. Попрошу не отвлекаться.
|
Yurko, Вопрос конечно к дамам, могу ответить за них.
Анжелика Кауфманн Элизабет Виже ле Брен |
Цитата:
Но что понимать под "некой рукодельностью " тогда? Если "воюет" , тогда с кем (или во имя чего)? |
Господа приведенные Вами имена неизвестны простому обывателю..у соседа своего спросите кто это такие и они ответят незнаю:D
|
Цитата:
Или же в жизни были прекрасными прикладниками (художниками прикладного иск-ва) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |
|