![]() |
Старые китайские фарфоровые печати
Вложений: 8
Меня попросили обратиться к знатокам и узнать побольше информации о старых китайских фарфоровых печатках. Всего 12 печатей. Фотографии сделаны из разных ракурсов - верх, стороны и сама печать. Размеры подаються - высота, потом диаметр (если круглая) и стороны.
Буду помещать несколько постов, поскольку всё сразу не помещается. Если есть знатоки предметов китайского антиквариата, пожалуйста, подскажите с чем имеется дело, историческая важность и редкость, ну и конечно, какая рыночная стоимость таких предметов нынче. Спасибо, я и мои знакомые будут благодарны... 1-4: 4-лепестковая печать высота 60мм, основание 78 х 78 мм 5-8: 55 мм х 42мм диаметр |
Старые китайские фарфоровые печати 2
Вложений: 8
1-3: 56 мм х 53х38 овал
4-8: 108 мм х 48м |
Старые китайские фарфоровые печати 3
Вложений: 10
1-6: 60 мм куб
7-10: 126 мм х 28х28 мм |
Старые китайские фарфоровые печати 4
1-6: 80 мм х 57х30 мм
7-10: 77мм х 34х34мм |
Старые китайские фарфоровые печати 5
Вложений: 9
1-5: 126мм х 28х28 мм
6-9: 60 мм х 32х32 - аттрибутирована как личная печать императора Tianshun (1457-1464) |
Старые китайские фарфоровые печати 6
1-5: 77мм х 34х34мм
6-10: 120мм х 24х27мм |
данные с интернета
Вложений: 1
Вот пока нашёл такую заметку с фотографиями:
http://www.zoloto.kz/node/1395 печать была продана на Сотбис в 2007 году за 12,2 млн долларов США. |
OlegTsi, не могу себя считать знатоком китайского антиквариата, тем не менее могу однозначно сказать, что если это настоящие старые печати - то могут стоить очень дорого. Возможно даже непредсказуемо дорого. Китайцы остались после культурной революции практически без старого искусства, и теперь, разбогатев, за какие-то нереально высокие цены согласны его покупать по всему миру. Правда, особо дорогие все-таки печати из нефрита, а на фарфоровые подобных цен не встречалось.
Но есть вероятность, что это все-таки современные копии, особенно если относительно недавно из Китая привезены. Тогда они стоят примерно вот так: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=180545763505 |
Цитата:
|
Евгений, спасибо, я, лично, придерживаюсь такого же мнения. Это скорее всего копии и это было основной версией, которой придерживались мои знакомые. Им кто-то предложил купить эту подборку, утверждая, что все эти предметы были привезены с Китая после войны. (Так вчера тоже было после войны). Посмотреть на них вживую нет возможности. Всё, что связано с оригинальными печатями, было вырезано из нефрита (Jade), хотя и с него сегодня могут сделать красивую копию.
Я посмотрел на продажи фарфоровых печатей на Ибэе, результаты копеечные, хотя сами печати тоже выглядят старыми. У кого есть доступ к Ибэю, тут можна увидеть. Ни Кристис, ни Сотбис никогда не имел зарегистрированных продаж фарфоровых печатей из Китая. Я уже передал результат нашей дискуссии к тем, кто меня просил об этом, думаю, что их это удовлетворит и успокоит. http://completed.shop.ebay.com/i.htm...lete=1&guest=1 Всем огромное СПАСИБО. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:21. |