Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Кто может высказаться? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=88191)

artist 04.09.2010 09:49

Кто может высказаться?

Вложений: 2
давно отсутствуя из-за старой русской традиции любви к инакомыслию), тем не менее, бежал из Туруханска и хочу спросить мнение по таким вот автографам. Заранее благодарен.

Вивьен 04.09.2010 15:42

Первая картинка - Зинаида Серебрякова
Вторая - Роберт Фальк

artist 04.09.2010 18:28

это пожоже на правду или просто похоже, по вашему мнению? Что могут подсказать нюансы?

Кирилл Сызранский 04.09.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от artist (Сообщение 1260071)
это пожоже на правду или просто похоже, по вашему мнению?

Вивьен Вам просто прочла написаное.
З. Е. Серебрякова так, конечно, ничего не подписывала и там штамп, похоже.

Вивьен 04.09.2010 18:40

Цитата:

это пожоже на правду или просто похоже, по вашему мнению?

Там так написано.
Цитата:

Что могут подсказать нюансы?

Я не вижу нюансов. Потому что нет общей картины.

artist 04.09.2010 19:48

Спасибо, Кирилл)
Приятно наблюдать стабильность в сеянии знаний) Спасибо и Вивьен за прочитанное.
Общую картину я покажу, когда попрошу за это деньги или , когда захочется пообсуждать работу.
Сейчас меня интересует две вещи.
1. По Серебряковой. Тут много обсуждались штампы и печати, поэтому вопрос: сталкивался ли, кто-либо, с таким, именно, "оформлением" оборотной стороны (с похожей печатью)?
2. Похожа ли подпись Фалька на виденное где-либо лично?

И просьба ничего не отвечать, если лениво и неохота)
А то я бегаю к компу, то чтобы прочесть, то, что я уже прочел (учили, давно, правда), то, чтобы прочесть, что я прочел в предыдущий раз)))
Спасибо эа понимание. Ничего личного

Кирилл Сызранский 04.09.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от artist (Сообщение 1260261)
1. По Серебряковой. Тут много обсуждались штампы и печати, поэтому вопрос: сталкивался ли, кто-либо, с таким, именно, "оформлением" оборотной стороны (с похожей печатью)?

Никогда не видел сам и не встречал в литературе упоминаний о наличие штампа на вещах Серебряковой. Скажу так-на 99% уверен, что у неё не было такого штампа. Да и зачем он ей был нужен? Штамповать обороты этюдов в Нескучном?
А в Париже был бы штам латиницей, но и про такой нигде нет ни упоминаний, ни изображение его.
Вот у Ларионова с Гончаровой были штампики.

Цитата:

Сообщение от artist (Сообщение 1260261)
2. Похожа ли подпись Фалька на виденное где-либо лично?

Ну, так вроде похоже, разве что расстояние между буквами большеватое и сама подпись-как будто пастелью нанесена-слишком ровномерная тольщина у букв, не вижу я там подписи кистью.

artist 05.09.2010 01:17

за мнение по Фальку спасибо)
а по Сер., так это - не ее))) (как и надпись детской рукой) Это какой-то Совштамп. Там, на нем, "СССР..." Я про похожий....

Игорь Гурьев 05.09.2010 03:59

Татьяна Левина в Фальке маракает.

Кирилл Сызранский 05.09.2010 04:27

Цитата:

Сообщение от artist (Сообщение 1260621)
так это - не ее

А не её-так и не интересно вообще.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.