![]() |
Кацусико Хоккусай, что это?
Вложений: 3
Сегодня моя дочь притянула с" блошки" гравюрку.
Что это? Оригинальная гравюра или альбомная иллюстрация... Почему на 2- х листах ? Прошу атрибутировать и оценить. Гравюра выполнена на 2 - х листах рисовой бумаги ручной выделки. Размеры листов 20,5Х13,5см. Размеры оттисков 18,5х12,5см |
Это гравюра, вырезанная из старой японской книги. 2 листа это нормально, просто книжный разворот. Автор не понятен, его подписи на гравюре нет. Может быть его имя есть в надписи на полях, но там обрезано и я прочитать не могу.
Иероглифы на гравюре - это ее название, нижний иероглиф "тигр", верхний опознать не могу. Прикольная кстати гравюра, мне нравится :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот, вы сами все и знаете оказывается :) Добавлено через 26 минут Ах да, оценить забыл. Сложно оценить гравюру из книги, они как правило инвестиционной ценности не представляют, в отличие от книг целиком. Вот кидаю ссылку на книгу Хокусая на eBay, аукцион через неделю закончится, и узнаете, за сколько продается целая книга из 58 страниц. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=250689721554 Уйдет она думаю задорого (хотя состояние не очень хорошее), но меньше 1000$ долларов. А дальше в принципе можно ее разделить на листы и продавать как отдельные гравюры для украшения интерьера :) |
Цитата:
Что касается бумаги..Бумага , судя по всему,ручной выделки( варки?)Очень тонкая, рыхлая , местами почти просвечивается насквозь...На просвет видны непереварившиеся частицы рисовой соломы, какие-то волокна неизвесно из чего.....На просвет видны следы проволочной сетки, повидимому когда на ней фильтровали бумажную массу... Сегодня при внимательном рассмотрении удалось заметить,что что оттиск гравюры выполнен в несколько приемов...по моим подсчетам с 4- 5 досок... в 3 цвета... черный( практически выгоревший), серый, и красный( розовый?..)еле заметные следы... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне вот какой случай (курьёзно-лотерейный) припомнился в связи с гравюрой на рисовой бумаге:
Купила раз тётя на "карбуте" (английская блошка", куда приезжают на авто и продавцы, и покупатели) за 50 пенсов книжечку, а в книжечке картинка(примерно 20Х25см или 18х20 примерно) была заложена. И очень этой тёте эта картинка понравилась.. И висела эта картинка (просто так) у неё в котеджике, пока в её местность не приехало ВВС (Би-Би-Си) с программой "Антик Роад Шоу"(куда публика приносит-привозит всякие разности и эксперты Лондонские их оценивают и расказывают, то, что они думают и знают о каждой конкретной вещи) Так вот, картиночка эта оказалась отпечатком японской гравюры на дереве 18 века с эстимейтом 8 000 фунтов стерлингов.. Выражение тётиного лица не поддаётся описанию... Я не спец, но мне очень такие истории нравятся... Может и Ваша из этой серии? Держите в курсе. Добавлено через 3 минуты Гравюра была цветная, изображающая даму (гейшу?) с зонтиком и бабочками(бабочкой?) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:59. |