![]() |
Артём Пучков. «Путешествуем с художником. Крым — Гималаи»
Вложений: 5
С сайта ARTinvestment.RU –( 19.08.2010)
----------------------------------------- Сегодня, 19 августа, в 16.00 в Доме-музее А. Н. Бекетова (Алушта, Профессорский уголок, ул. Комсомольская, 4) открывается выставка живописи Артёма Пучкова (г. Севастополь) «Путешествуем с художником. Крым — Гималаи». Экспозицию составили 28 картин — в основном пленэрные работы любимого автором Крыма. Посетители увидят и некоторые работы, написанные Артёмом Пучковым после путешествия в Тибет. (Увлекательнейший рассказ художника об этом путешествии, с фотографиями и работами автора, читайте на форуме AI.) *** В Крыму достаточно много художников-пейзажистов, но, к своему удивлению и сожалению, должен отметить сильную тенденцию к подражанию плеяде крымских классиков соцреализма. За окном 21-й век, и я полагаю, что надо впитать, как потомкам, ту школу, которую нам передали наши учителя, наставники, и двигаться дальше. Самому переживать время сегодняшнее, смотреть, учиться, но при этом не потерять себя. Я в своих работах отталкиваюсь от философии созерцания, она во мне была изначально, еще до путешествия в Гималаи, но там я увидел ее в реалии, она для меня осязаема.
Читать дальше...
----------------------------------------------- Артём поздравляю с замечательной выставкой,удачи..(Е.А.) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |