![]() |
Каталог с автографом Сальвадора Дали
Вложений: 4
Каталог с первой выставки Сальвадора Дали в СССР, которая открылась 15 апреля 1988 года в Музее им. Пушкина.
100% оригинал МПЦ: 3000 $ |
Цитата:
Дали, кстати, с ноября 1988 года в клинике лежал с диагнозом "сердечная недостаточность", а 23 января 1989 года в возрасте 84 лет умер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И уж никого, понятно, к нему за автографами не пускали. |
Я думаю, почерковед-криминалист определит подлинность, такие витиеватые закорючки подделать, в общем, наверно, невозможно.
Ну и поинтересоваться, не было ли у него друга по имени Игорь, которому он сердечно подписал каталог. Добавлено через 27 минут Кроме того, я как-то не уверен, что простой автограф Дали будет стоить такую несусветную сумму. Если бы он пририсовал чего, то, возможно, а так - гораздо меньше, по моим понятиям. Вот автографы Чехова стоят дороже - просто потому, что он их почти не делал. |
Цитата:
|
Цитата:
А то за чей бы это автограф можно попросить такую несусветную сумму? |
Игорь Гурьев, я думаю там Пьер Аржиле расписался.
|
Я предположу другой вариант. Всем известно, что Дали очень любил деньги. "Художник не может быть беден!" И не исключено, что ему чуть ли не на смертном одре принесли подписать несколько каталогов московской выставки. Что вполне логично, раз сам художник не может приехать. И вполне вероятно, что Дали подписал их одной своей подписью. Сил на больше букв не хватило. Может в контракте с господином Аржиле это было прописано, может организатор выставки настоял, кто его знает сейчас...
Но вот посвящение некому Игорю появилось уже позже. Наклон букв в посвящении и в подписи художника разный. Цена этого каталога непонятная. Один ноль явно лишний. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:24. |