Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Картина: Женщина стоит у стола (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=84631)

Urii 30.07.2010 22:59

Картина: Женщина стоит у стола

Вложений: 4
Предположительно, это работа художника немецкой (европейской) школы, холст, масло, 2-я половина 19в.,
размер 46 см х 59 см.
Находилась и находится в Екатеринбурге.
Фотографии любительсие.
Прошу атрибутировать эту работу.

sergejnowo 30.07.2010 23:38

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Urii (Сообщение 1212681)
Предположительно, это работа художника немецкой (европейской) школы, холст, масло, 2-я половина 19в.,

согласен.
В середине 19-го века было в моде одно тематическое направление в живописи, - портрет в свете свечи.
Ведущим, так сказать художником номер один, в то время был Petrus van Schendel (Belgian, 1806-1870).
Были художники его круга, а также удачные и не очень подражатели.
В моих глазах, ваша работа принадлежит кисти одного из подражателей и к сожалению не высокого уровня.
Кого конкретно, узнать будет сложно.

Urii 31.07.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 1212711)
согласен.
В середине 19-го века было в моде одно тематическое направление в живописи, - портрет в свете свечи.
Ведущим, так сказать художником номер один, в то время был Petrus van Schendel (Belgian, 1806-1870).
Были художники его круга, а также удачные и не очень подражатели.
В моих глазах, ваша работа принадлежит кисти одного из подражателей и к сожалению не высокого уровня.
Кого конкретно, узнать будет сложно.

Спасибо!
У всех работ, в том числе и показанной мной, поразительный "ШАРМ"... Как это сформулировать в терминах искусствоведения?
В каких российских музеях есть такие работы и насколько они часты?
Какая сегодняшняя примерная цена этой работы?

sergejnowo 31.07.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от Urii (Сообщение 1212751)
поразительный "ШАРМ"

в ценообразовании, при аналогичном размере работы, кроме понятия шарм есть более весомые составляющие, - имя автора, уровень живописи и т.д.
К сожалению, в ценообразовании поправка на имя автора у вас равна нулю. А уровень живописи, по десятибалльной шкале, не выше 3-4.
Не скажу за Россию, а в Европе цена вашей работы не высока. Сумму назвать сложно..... 300 - 500 евро?
Для сравнения, удачная работа Petrus van Schendel в вашем размере может стоить 50.000 -100.000 $, а работа не самого мастера, а последователя в аналогичном качестве, т.е. не хуже чем у мастера, только 5.000 - 8.000$. Дальше больше.., вернее ниже.:)

Кирилл Сызранский 31.07.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Urii (Сообщение 1212751)
Какая сегодняшняя примерная цена этой работы?

Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 1212831)
Не скажу за Россию, а в Европе цена вашей работы не высока. Сумму назвать сложно..... 300 - 500 евро?

Я скажу так: Urii, если в России сможете продать свою картину за какие-нибудь вообще деньги-удача.

uriart 31.07.2010 14:55

Urii, где вы ее взяли такую страшную?
копийная работа очень низкого уровня...

Urii 31.07.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 1213111)
Urii, где вы ее взяли такую страшную?
копийная работа очень низкого уровня...

- Что вас "пугает"? Портрет с живого человека.
Если это копия - то с какой работы?

sergejnowo 31.07.2010 18:14

Вложений: 2
Urii, да вы не расстраивайтесь.
Вот вам идея...:)
Атрибутируйте вашу картину, как раннюю работу этого австрийского автора.
Основным признаком атрибуции называйте пропорцию и размер глаз...:)

Altim 31.07.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Urii (Сообщение 1212681)
Прошу атрибутировать эту работу.

Картина европейского (и это не факт) самоучки. А что? Отмыть, покрыть тонким слоем благородного лака, чтоб "мерцала" :-), втулить винтажную резную раму шириной 30 см, пришпилить бронзовую табличку с гравировкой - Австрия, 19 век.
И долларов за 200 можно будет кому-то подарить после полбутылки коньяка :-)

тандем 01.08.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Altim (Сообщение 1213531)
Картина европейского (и это не факт) самоучки. А что? Отмыть, покрыть тонким слоем благородного лака, чтоб "мерцала" :-), втулить винтажную резную раму шириной 30 см, пришпилить бронзовую табличку с гравировкой - Австрия, 19 век.
И долларов за 200 можно будет кому-то подарить после полбутылки коньяка :-)

Для экономии времени ,как субстанции бесценной,отдайте картину с приложением денег на лакировку,подбор "винтажной резной рамы" , изготовление и пришпиливание таблички.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.