![]() |
Картина: Женщина стоит у стола
Вложений: 4
Предположительно, это работа художника немецкой (европейской) школы, холст, масло, 2-я половина 19в.,
размер 46 см х 59 см. Находилась и находится в Екатеринбурге. Фотографии любительсие. Прошу атрибутировать эту работу. |
Вложений: 5
Цитата:
В середине 19-го века было в моде одно тематическое направление в живописи, - портрет в свете свечи. Ведущим, так сказать художником номер один, в то время был Petrus van Schendel (Belgian, 1806-1870). Были художники его круга, а также удачные и не очень подражатели. В моих глазах, ваша работа принадлежит кисти одного из подражателей и к сожалению не высокого уровня. Кого конкретно, узнать будет сложно. |
Цитата:
У всех работ, в том числе и показанной мной, поразительный "ШАРМ"... Как это сформулировать в терминах искусствоведения? В каких российских музеях есть такие работы и насколько они часты? Какая сегодняшняя примерная цена этой работы? |
Цитата:
К сожалению, в ценообразовании поправка на имя автора у вас равна нулю. А уровень живописи, по десятибалльной шкале, не выше 3-4. Не скажу за Россию, а в Европе цена вашей работы не высока. Сумму назвать сложно..... 300 - 500 евро? Для сравнения, удачная работа Petrus van Schendel в вашем размере может стоить 50.000 -100.000 $, а работа не самого мастера, а последователя в аналогичном качестве, т.е. не хуже чем у мастера, только 5.000 - 8.000$. Дальше больше.., вернее ниже.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Urii, где вы ее взяли такую страшную?
копийная работа очень низкого уровня... |
Цитата:
Если это копия - то с какой работы? |
Вложений: 2
Urii, да вы не расстраивайтесь.
Вот вам идея...:) Атрибутируйте вашу картину, как раннюю работу этого австрийского автора. Основным признаком атрибуции называйте пропорцию и размер глаз...:) |
Цитата:
И долларов за 200 можно будет кому-то подарить после полбутылки коньяка :-) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:34. |