Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Как продать Рубенса? Картина находится в Германии (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=84491)

artnalist 29.07.2010 11:36

Как продать Рубенса? Картина находится в Германии

Ко мне сегодня обратился один мой приятель немец с одним несколько нестандартным делом: один его знакомый владелец картины Рубенса, хотел бы ее продать... Вы не подскажете, как происходят подобного рода сделки в России? Через аукционы или через дилеров?
Картина в настоящее время находится на специальном хранении в Германии...

Где лучше проводить экспертизу и оценку в Москве, или этот вопрос лучше решать на Западе?

vyadem 29.07.2010 11:55

artnalist, обратитесь в Sotheby's или Christies
они и предварительную оценку дадут, экспертизу проведут и на аукцион возьмут.

uriart 29.07.2010 13:36

artnalist, Какая проблема?
Рубенса продать?
Продам!
Давайте сюда вашу работу!

тандем 29.07.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от artnalist (Сообщение 1210361)
Ко мне сегодня обратился один мой приятель немец с одним несколько нестандартным делом: один его знакомый владелец картины Рубенса, хотел бы ее продать...

А знакомый его не с Украины ,случаем....:eek:
"Похищенная из одесского музея картина Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды» обнаружена в Германии.
Правоохранители изъяли ее у лидеров международной организованной преступной группировки, которая состояла из трех жителей Украины и одного гражданина Германии, которые и собирались сбыть это произведение искусства. Как выяснилось, украинцы непосредственно принимали участие в краже, а житель Германии — прятал картину на протяжении последних двух лет....."
По материалам: Lenta.ru

sergejnowo 29.07.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от vyadem (Сообщение 1210401)
artnalist, обратитесь в Sotheby's или Christies
они и предварительную оценку дадут, экспертизу проведут и на аукцион возьмут.

Не всё так просто.
Они имеют сотни различных предложений по живописи в день.
Любое предложение первых имён, без сертификации и истории, вызывает только смех.

Добавлено через 26 секунд
artnalist, почитайте тут:
http://forum.artinvestment.ru/showpo...55&postcount=1
Там есть имя ведущего спеца по Рубенсу в Европе.

luka77 29.07.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от artnalist (Сообщение 1210361)
Ко мне сегодня обратился один мой приятель немец с одним несколько нестандартным делом: один его знакомый владелец картины Рубенса, хотел бы ее продать... Вы не подскажете, как происходят подобного рода сделки в России? Через аукционы или через дилеров?
Картина в настоящее время находится на специальном хранении в Германии...
Где лучше проводить экспертизу и оценку в Москве, или этот вопрос лучше решать на Западе?

2-3 месяца назад уже была информация о работе Рубенса из Германии (может быть, речь именно об этой работе?!). Провенанс немного мутный и заключение получить не удалось тем, у кого была на хранении.
Касательно работы Вашего знакомого, думаю, экспертизу можно сделать и на Западе, хотя для солидных аукционов важнее провенанс, который нужно будет документально подтвердить.

uriart 29.07.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 1210791)
Такие бабки в России ходят. Если Сотби или Кристи -там налоги половина, а у нас в стране дураков ему кажется можно получить денежки, как Кабакову.

Продам без налогов!

Кирилл Сызранский 29.07.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 1211151)
А вы не знали что на Аукционах платят налоги?

Кто платит на аукционах налоги?
На аукционах продавец платит %% вознаграждение аукциону/покупатель платит Buyer's Premium.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 1211151)
Как на Сотби.и т.д.

Вот так там и так на "и т. д.".
:D

mark4445 29.07.2010 20:46

Кирилл, а что значит %% вознаграждение аукциону , можно по подробней ? Или везде разные проценты и правила ?

Кирилл Сызранский 29.07.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от mark4445 (Сообщение 1211361)
Или везде разные проценты и правила ?

Везде разные %% и правила, но есть общее незыблемое правило всех аукционов: аукцион имеет %% как со сдатчика, так и с покупателя. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.