![]() |
Как продать Рубенса? Картина находится в Германии
Ко мне сегодня обратился один мой приятель немец с одним несколько нестандартным делом: один его знакомый владелец картины Рубенса, хотел бы ее продать... Вы не подскажете, как происходят подобного рода сделки в России? Через аукционы или через дилеров?
Картина в настоящее время находится на специальном хранении в Германии... Где лучше проводить экспертизу и оценку в Москве, или этот вопрос лучше решать на Западе? |
|
artnalist, Какая проблема?
Рубенса продать? Продам! Давайте сюда вашу работу! |
Цитата:
"Похищенная из одесского музея картина Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды» обнаружена в Германии. Правоохранители изъяли ее у лидеров международной организованной преступной группировки, которая состояла из трех жителей Украины и одного гражданина Германии, которые и собирались сбыть это произведение искусства. Как выяснилось, украинцы непосредственно принимали участие в краже, а житель Германии — прятал картину на протяжении последних двух лет....." По материалам: Lenta.ru |
Цитата:
Они имеют сотни различных предложений по живописи в день. Любое предложение первых имён, без сертификации и истории, вызывает только смех. Добавлено через 26 секунд artnalist, почитайте тут: http://forum.artinvestment.ru/showpo...55&postcount=1 Там есть имя ведущего спеца по Рубенсу в Европе. |
Цитата:
Касательно работы Вашего знакомого, думаю, экспертизу можно сделать и на Западе, хотя для солидных аукционов важнее провенанс, который нужно будет документально подтвердить. |
Цитата:
|
Цитата:
На аукционах продавец платит %% вознаграждение аукциону/покупатель платит Buyer's Premium. Добавлено через 53 секунды Цитата:
:D |
Кирилл, а что значит %% вознаграждение аукциону , можно по подробней ? Или везде разные проценты и правила ?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:26. |